五年级童年作文
童年,像一首五彩缤纷的歌,歌里有我们快乐的生活;童年,像一束温暖的阳光,洒在我们天真的心灵上。
“叮铃铃……”下课铃声响了,原本寂静的教
室一下子变得热闹起来。伙伴们像豹子一样冲出了
教室,来到了一片荒废的空地上。空地上的草被小伙伴踩得稀稀拉拉的,剩下的几根坚持挺着腰的“草坚强”,也因为小伙伴们的踩踏而光荣“牺牲”了。
一来到空地上,伙伴们就把自己的书包一扔,把衣服一脱,飞快地跑到自己特定的位置,进入球赛的备战状态。那个叫小捷的守门员神情严肃,双手撑着膝盖,眼睛紧紧地盯着球。随着裁判的一声令下,足球赛正式开始了。足球像一颗出膛的子弹向他飞来,不好,他们要射门了!只见小捷微微一笑,他敏捷地向前一扑,球被他稳稳接住了……
“啪啪啪”场下掌声一片,“好!”大家都在为小捷欢呼。
不仅场上队员的足球踢得认真,场下的观众也看得入了迷。站在小捷身后的红衣小男孩一脸羡慕地看着他,就好像也想上去接几个球,显显自己的威风;那只卧在地上的小白狗,千方百计想引起主人的注意,可它的主人正忙着看足球赛,没空理它,它只好耷拉着耳朵,趴在地上偶尔“嗷嗷”几声,以示不满。坐在长椅上的那个西装革履的大人,也不顾工作,津津有味地看起了足球赛……
我们的童年留在了教室中,我们的童年留在了校园里,我们的童年还留在了这片“秃头”的草地上!