狗,是一种非常忠诚的动物;也是一种令人喜欢的动物;更是可爱的动物。
我一直都很喜欢狗,渴望养狗。有了狗,我就不会孤独,它可以和我玩,心情不好时,我可以向狗诉说。在我心中,狗有着光滑的毛,大眼睛,尾巴一摇一摇,十分可爱、美丽。
很小的时候,当我看到了路边垃圾箱旁脏兮兮的、肚皮贴着脊梁的小狗时,牵着妈妈手的我问妈妈:“那些小狗怎么了?”妈妈说它们是流浪狗。看着脏兮兮的小狗,眼神是那么的无助,好像在说:“求求你,帮帮我吧!”我的心里立刻起了怜悯之情,它们好可怜!
它们很饿,但没东西吃,它们很脏,但没法洗澡,它们不想吃垃圾,但不行。我想帮它们,给它们一个温暖的家。从小到大,我的心愿一直没有改变,像那些大人们为流浪小动物建立的爱心之家那样,我也要给流浪的小狗一个家。
我一直很羡慕那些养狗的人,他们可以和狗朝夕相处,可以和狗狗成为最好的朋友。如果我有一只小狗,那我一定给它吃饱,给它洗澡,陪它玩。我绝不会把它扔了。如果实在不能养,我只会把它送给一个对它好的人。我非常讨厌那些养狗却把狗扔了的人,因为,他们养狗,就代表他们能养得起它。不能因为自己没时间了,不喜欢了就把它扔掉,成为无人管的流浪狗。我现在只能在爸爸工地借别人的狗养几天,短暂的实现我的愿望。可离开工地时,我非常舍不得那些小狗,我已经和它们有感情了,非常舍不得。
小狗很可爱,很忠诚,是人类的好朋友。我希望开个收养所,给流浪的小狗一个温暖的家,一个希望!