中秋节晚上,我吃完晚饭后,迫不及待地上了我家的天台。
天台早已集满了左邻右舍的小朋友,而大人们也忙着把各自家里的应节食物拿上天台。天台立刻变得热闹起来,变成了一个大家庭,更像一个大舞台。我们每人拿着一盏灯笼玩。这时,有一位小朋友大叫起来:“你们看,月亮出来啦!月亮出来啦!”我抬起头来,只见月亮像一位羞答答的小姑娘从云层里露出笑脸,明亮的月光照在小朋友快乐的脸上,显得十分可爱。大人们放下平时忙碌的心,他们围在一起,你尝尝我家的月饼,我吃吃你家的苹果……,然后对月举杯,热闹无比。此时此刻,挂在天上的月亮向地上洒下了皎洁的月光,像轻纱似的一般温柔。天空中云很淡,风很轻,月光很美,这构成了一幅幸福、美满的图画。在深蓝色的夜空里,月亮显得更圆、更亮、更美了。这月亮非常调皮,一会儿钻进云姐姐的怀里,一会儿唱歌跳舞。我们一群小朋友不甘落后,跟月亮一起“舞动”起来。
快乐的时刻总是过得飞快,不知不觉,已到了深夜,我们怀着愉快的心情回家,圆圆的月亮也悄悄地跟着来到窗前。这时,我突然想起了李白的一首诗:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”念着念着,我带着美好的心情进入了梦乡。