假如我来到冬天,我会和好朋友们一起坐在那冰凉而松软的雪地上,我用手搂着她,而她又用她的冰凉的双手搂着我静静地在这个宁静的冬天慢慢地等待着冬天那不易见到的朝阳欢欢喜喜地露出笑脸,然后慢慢地不急不缓地往上“跳”.不一会儿,我们在那刚刚“跳”出来的朝阳的温暖下睡着了.
假如我来到刚刚过去的夏天,我会坐在山顶,静静地坐着的我,早已兴奋不已,实在是忍不住了,我起身向太阳要升起的地方走去,一个人突然拉住我说:“你看你,不就一会儿吗?快快回来,回来再等等”.我生气地坐回去,生气地等待着,果然不一会儿,太阳在一座山后露了一小半边红嘟嘟的脸,悄悄地望着人们,一会儿就不高兴了.
假如我来到那金黄色的秋天,每当一片金黄色(或者红色)的落叶从它的“母亲”身上慢慢地飘落下来,就证明它已经长大了,已经不需要妈妈的呵护那一片片的落叶,就像我们一样我们在长大以后都会离开爸爸妈妈去外边打工,所以我们和落叶是没有区别的.
我都希望在不同的季节,去另外一个自己想去的季节.