国韵作文班教室里传出了“加油,加油”的呐喊声,是怎么回事呢?告诉你吧,我们正在进行顶气球比赛呢。
比赛开始了。猛牛队的队员有我和郑宇彤,而雄师队呢?正好和我们相反,他们派出了两名男生,是徐奕杰和贾志国,看着这两名又矮又瘦的男生,我暗想:我们一定会赢的。比赛开始了,老师把气球抛到空中,我当时非常紧张,两只眼睛紧紧地盯着球,当球下落到我眼前时,我使劲一顶,就把气球顶了过去。贾志国没有顶着,球都跑他身后面去了。我们赢了一分,我松了一口气,我们的队员都欢呼起来,而对方呢?一个一个都沉默着。第二回合开始了,老师接着发球,我轻轻把球顶到空中,郑宇彤用头轻轻一顶,我以为她顶不过去,结果球晃晃悠悠的过去了,贾志国和徐奕杰都没想到,等他们反应过来,球已经落到地上了。我们又得了一分,我们这边的欢呼声越来越大,对方都在互相埋怨着。接下来我们又得了三分,第一局我们猛牛队就以排山倒海般地气势取胜了。第二局开始了,雄狮队的队员总结出了经验,他们进行了换人,上场的是腾跃和刘想。而我们换了金诗怡和金雨欣。由于金诗怡个子矮的缘故,我们第二局失利了。这样我们两队就进行了第三场终极PK,我们猛牛队是反应灵敏的杨家乐和身材矫健的张得意,而对方的队员是洪奥与徐奕杰。刚开始,场面就充满了火药味,双方的比分咬得很紧,一比一,二比二,三比三,四比四。这时双方的拉拉队员也都把心悬在了空中,一个个紧张地看着场上。到了最后一分了,杨家乐已经把球顶到空中,张得意转过神来,使劲一顶,把球顶了过去,徐奕杰顽强地又把球给顶了回来,杨家乐再次用力一跳给顶了回去,正好球落在洪奥的手里,他犯规了,就这样我们取得了胜利,这是来之不易的胜利,我们这边又再次欢呼起来,而她们那边却鸦雀无声。徐奕杰都流下了伤心的泪水,老师过去安慰了他一下。
顶气球比赛真有趣,它锻炼了我们的身体,活跃了课堂气氛,还让我明白了团队的作用,只有团结,才能取得胜利。