天阴沉沉的,所有的动物都躲进了住所里,而我却还在想那件事——那件过分的事。
今天,我们班正在上体育课,原本是非常开心,做完了操,体育老师要男女生分开跳绳,做为班里双绳跳的最好的男生,当然要先行开跳。我做好完全的准备,力争突破二百六十个。上一次要不是扭了脚早就突破了二百六了,这次一定要突破。
进去了!一个二个三个呀!失误了,只跳了三个,我闷闷不乐地到后面排队,看到前面还非常多的人,我想了一个坏主意——插队。我看别人说话之际插到了最前面,不顾同学的责骂,一次二次……当当当,下课了,我自己在这里跳了一节课,没有让别人跳,同学们都送来了鄙视的目光。而当时我却毫不在意,只为自己成功而沾沾自喜。可当一位好友对我说:“我以后再也不跟你玩了!”我听到这句话如同天打雷劈——这可是我在二班最要好的朋友。我这才知道插队的严重性,我知道了今天体育课时我真的太过分了……
豆大的雨点向我袭来,可我还在想着那一件过分的事,因为插队我失去了一位朋友;因为插队我受到了全班同学的鄙视。这雨可能是老天对我的惩罚吧!