在一片石头地里,一株嫩芽在两个石头之间夹着,嫩嫩的、绿绿的,让人眼前一亮。
而我却没在意,后来,我在书上看到了一篇文章,突然又想到了那株嫩芽,它用它的美丽、坚强诠释了生命的神话。
它是一个真正美丽的生命,执着的追求者真善,它不会卑躬屈膝的扭曲自己的形象,涂改自己灵动的线条,更不会让自己美丽的底色染上尘污。当漂浮不定的风,把无人采集的种子带落到天涯海角的时候,尽管它们能感受到阳光的温暖,也能吸收雨水的滋润,但唯一那一切生命赖以生存的土壤却要自己去寻找。于是,大自然出现了奇迹:在这一片石头地里,两个灰秃秃的石头之间长出了绿葱葱的嫩芽,不毛的石缝中开出了倔强的花。
这就是生命,它用它的顽强塑造了美丽。
这棵小草可能会被无情的狂风折断,但它遵循了适者生存的自然规律,把自己最美丽的一面展现给大自然,这就是生命,生命的意义就是顽强拼搏。
我想生命的意义就在于有血有肉的奋斗过程中,永不屈服的低头,永不会被摧毁的千疮百孔,奄奄一息。在美丽的苍穹中,绽放迷人的笑容。
这就是生命,一种不畏困难的精神,我们也应该像这株嫩芽一样,遇到困难顽强拼搏、永不退缩,做一颗热爱生命的小草、永不屈服的小草。