“哈里·波特!哈里·波特!”我到处在找我的心肝宝宝。它就是每天亲我,和我玩的小天使——小狼狗。今天不知道怎么的,失踪了,真是急死我了。我已在家中登了“寻狗启事”。家人们也和我一起寻找,可找了好几个地方都没有找到它。
今天已经是第三天了,怎么还没有哈里的消息。唉!哈里,我的宝贝!你是否听到我的呼唤,这两天里,只要我一闭上眼睛就会想起你和我在一起的往事:你送我上学时,总是摇着那又粗又长的扫帚尾巴。更逗人的是,当我生气时,你回伸出舌头来舔我的手,好像在说:“小主人,你今天为什么生气呀?要不咱俩跳一段迪斯科消消气怎么样?”过年时,只要我一声令下,你便给客人拜年……哈里你怎么还不回来,难道你已经……我不敢往下想了。不行,活要见狗,死要见尸。没见到它,不能确定它就死了。
“汪!汪!汪!”是小狗的叫声。我循声走去,来到离我家不远的一座空房子里。“哈里!你原来在这啊!你知不知道,我有多想你,多担心你!”我立刻把它抱起来,它见自己重新回到了主人的怀里,也立即停止了叫唤,还不时舔我的脸。
我把它抱回家中,瞧,两天不见,它好像瘦了很多,而且浑身都是黄泥。我马上给它冲了一个热水澡,还给它泡了几杯我最爱喝高乐高牛奶,让它喝个全饱。然后,我赶快在家中登了一条喜讯:哈里·波特已经安全回来了!