有人说,考试是一面镜子,可以照出我们的学习效果;也有人说考试是一把梳子,理清我们杂乱无章的思绪;有人说,考试是一次历练,使我们更加知识渊博!考试对于那些差生来讲是一种烦恼、痛苦。下面就和大家来分享这顿考试大餐吧!
酸
今天,老师神清气爽地走进教室,故作神秘地说:“同学们,告诉你们一个好消息。”同学议论纷纷:“是什么好消息?”老师笑了笑说:“明天考试。”那些三好学生听了,满脸笑容,但像我们这些差生听了,心里像打翻了醋瓶,酸水满地。唉,又考试啊!
甜
第二天,试卷发下来,我一看“哦耶”全是我会做的题,如果没有老师监考我真敢站在桌子上唱一首赞歌。第三天试卷发下来我果真考了个86分,拜托,这可是我小学六年级的历史最高分耶。我开心极了,心里像吃了蜜一样甜,这罐蜜是我用自己的辛苦换来的。
苦
考试前一晚我预习了第三单元,直到深夜两点,我对自己说:“炜杰,你可以的,相信自己,用辛苦换来的成绩不会白费的。”虽然辛苦,但是却是值得的。
辣
考试时前面顺利,眼看接近成功只剩一题,可看了半天,左思右想还是不会,眼看快交卷了,我不管三七二十一,乱写一个答案,那滋味像吃了辣条似的,从嘴里直辣到心里。
人的一生要经历无数次考试,我们在考试时积累经验,在考试后学会坚强,在考试中学会成长。