彩虹在我心中的确美丽,我认为不喜欢彩虹的人很少吧!虽然彩虹要到下雨天才会出现,可我仍就等待下雨天的出现。要漫长的等待才能换来一瞬间的美丽。尽管如此,我还是喜欢彩虹那一瞬间的美丽。
我在日常生活中寻找彩虹,等待着彩虹的出现,不知道它何时才能到来……
记得小时候,我和爸爸一起去买衣服,那是一个下雨天,爸爸前面走去了,我还愣着在挑选东西。于是和爸爸走散了,我一边哭,一边喊爸爸。旁边的人若无其事。跑累了,但心里又着急,只有一个人默默的站在马路上哭,又不知道回家的路。身边又没有钱,雨越下越大,全身快湿透了,当时的感受无法用言语形容,真是叫天天不灵,叫地地不灵啊!
这时有个大人看见我在哭,他问我爸妈呢?我哭着回答:“我找不到他们人了。”“那你知道你爸妈的电话号码吗?”他问。“不知道。”我说。也许是他看我可怜吧!他也没办法,问我家在哪里?我回答:“谢田。”
于是它把我送回家,可是我又没钱,他看出来了,说:“不用你付钱。”我这才松了一口气。当我下车时那一刹那,他对我说:“小姑娘下次小心点。”
“谢谢,祝你好运!”我说。
这时,我精神振奋多了,这是我心中的彩虹,它色彩斑斓,在我心中画了一条抛物线。
这时雨停了,真的彩虹出现了,他跟我心中的彩虹一样,但它在一瞬间消失了,我心中的彩虹永远不会消失,它是那么的那么的绚丽多姿。