前几天,因为多种原因,我连续值日过多次。本以为,在接下来的一段时间里,可以不用再考虑值日的事情了。可是,我却想错了,因为今天可谓“昨日重现”。这次值日,是因为我们一个小组的组员作业错误太多且又不认真订正,被老师“擒拿”后,我们整个小组因此受到了牵连,接受处罚---值日。
放学后几分钟,同学们陆续走出了教室,当然,我们值日的时间也就到了。我被分配去擦柜子。我潇洒的扔起毛巾,接到手后又摆了个酷酷的pose,开始进入战斗。“擦柜子”可不是什么好玩的事情,要把柜子的角角落落全部擦得干干净净,才可以合格。那可是全班39个柜子啊!等我把这项工作完成,已经是满头大汗了。
擦完柜子,我一扭头,正巧看到我一个胖胖的同学很费劲的想要取回掉在窗户外边的拖把。我这个见义勇为的人,怎么能见“难”不救呢?我一溜烟冲到窗户前,左手扶窗户,右手扶桌子,纵身一跃,右脚踏在了桌子上,左脚踏在了窗台上,潇洒的来了个九十度转身,然后两只脚都踏在了窗台上,我小心翼翼的扶着窗户外面的栏杆,纵身一跳,便稳稳的落在了阳台地面上,我幻想着自己应该像体操运动员一样把双手举起来,猛地意识到自己是跳出来拿拖把的。于是,我把拖把通过窗户递给同学,然后左脚蹬在栏杆上,右脚蹬在窗台上,一使劲,整个人便顺利的站在了窗台上,我躬身扶着离窗台不远的卓子,纵身跳到了教室地面上。接过同学手里的拖把,眨眼间便冲出了教室。
我洗过拖把,回到教室便开始拖地了。不瞒你说,我班同学真是越来越不像话了,临到放学时,把本该扔到垃圾桶里的垃圾全都扔到了地上。如今,眼看这些垃圾星星点点的散落在教室的各个角落,可把我们这些值日生给累坏了。我跑来跑去,直到气喘吁吁才把垃圾收起扫出去。
值日结束了,我虽然疲惫不堪,可当我看到眼前窗明桌净的教室,我欣慰的笑了。