人的一生会遇到很多的事,有的让人高兴,有的让人悲伤,也有的让人难忘,就像无数颗小星星,今天我就摘下一颗最亮的星星与大家分享,这是一件令我终生难忘的事!
那天是学校为我们三年级全体学生准备的十岁成长礼,一大早妈妈就陪着我来到学校,校园被装点得美极了,妈妈给我拍了一张帅气的照片,我还和同学们合影纪念了。我有幸被选中担任小小护旗手,我非常的开心,因为全年级只有六名。上午9点左右,庄严的国歌响彻整个校园,十岁成长礼的仪式开始了。我们瞬间是精神百倍,随着振奋人心的音乐,我们无尚光荣的缓缓地走向了升旗台,我们把国旗交给了武警叔叔,他们喊着响亮的口号,我们一起随着音乐的节拍唱着国歌,歌声一直在我们的耳边回荡着,我心里顿时涌进了一股暖流,如果不是解放军叔叔,我们又怎能过上现在的幸福生活呢?还有我们的父母,他们每天辛苦的工作,对我们无私的奉献,我们只有用优异的成绩来回报他们!接下来是家校联手送对联的环节,我的妈妈是三年级的家长代表,所以在楼上放对联的时候,她也在其中,同学们纷纷问我:“这不是你妈妈吗?”我当时心里特别骄傲!。最后我和妈妈一起走过了成长之门,圆满的结束了10岁成长礼,那一刻我感觉我长大了,渐渐的从顽皮走向了乖巧,从童年走向了少年。时间是无情的,他会让父母慢慢变老,我们也会慢慢长大,所以我们一定要珍惜时间好好学习,来回报对父母老师和所有关心爱护我们的长辈们的感恩感谢之情!
这是我人生中的第一个10年,这样有意义的十岁成长礼,我会永远铭记于心!