冬季洁白的雪落满了整个角落,放眼望去整个世界都被它埋没在身下,只留下一片雪白,再也没有其它的色彩。
在冬季雪景很美,大家都很喜欢雪,可是大家不知道的是,雪虽美可是却又是冰冷无情的,它没有任何的温度,只会夺取大家的温度,见寒冷带给大家。
大雪纷飞在天空,慢慢的落下,遮盖了大树,遮盖了房屋,遮盖了大路,只要是露在空中的事物,都会被它无情的给埋没了,只独留下它自己的色彩,将世间所有的色彩都给掩盖了,无论那些事物么是如何的哀求它都无动于衷,只是依旧做着自己的事,将所有反对于它的事物都给埋了,你说它是不是无情呢?
雪花是无情的,可是为什么大家都会喜欢它呢?是因为什么呢?是因为它的洁白,还是因为它来自天上,抑或是其他呢?
雪花是无情的,可是这一切又都是它的错么?我想不禁然吧!可是它自己有怎么可能会改变呢!因为那是它与生俱来的啊!
主旨明确,运用的拟人的修辞手法,文章生动形象。