多天以前,我家曾经有一只猫。准确的说,是隔壁外地人养的,只是在我家蹭吃蹭喝罢了。
很多人都说,那只杂交猫很漂亮,很乖,我微笑默然。
我淡淡的想到它的母亲,那只高傲的白猫,除了养她的老头,什么人也不会接近。我偶尔拿食物逗弄她,白猫碧色的眼睛总是警惕的,她朝我凶狠的叫,我无法讨好她。
去年还是前年的,那个老头被汽车驶过的风弄得摔倒,在医院几天,就死了。
那只白猫,被老头的儿子赶了出去,我再也没有见过她。
爸爸很喜欢这只杂交猫,因为它抓了很多老鼠。我亲眼看着它一口一口吞下,连滴血也没剩,舔的干干净净。
毛骨悚然!
后来啊,它身上越来越多的跳蚤。爸爸用敌敌畏给它洗澡,它逃脱了。或许用舌头舔毛的缘故,它死了……
这件事告诉我们,你自以为是的对他人好,你所谓的喜欢和爱,也是种致命的伤害。