“火树银花闹花灯,万头攒懂赏花灯。”今天晚上开始有灯展了!我期待着那个时候的到来。
到了晚上,我和爸爸、妈妈一起去看灯展。到了沙澧公园首先映入眼帘的是熙熙攘攘的人群,接着,眼前就是一片灯的海洋。耀眼的灯光晃得几乎挣不开眼睛,很快我就被彩缤的花灯吸引了,给我印象最深的花灯前有两个小兔,中间有一本书,书前有一把金钥匙、我似乎明白了其中的意义,所有的知识都在书里,书是知识的宝库。人们聪明的头脑就像那把金钥匙,需要我们用自己的头脑来把宝库打开。哇!还有七个仙女的花灯,每个仙女都摆着美丽的姿势,微笑着,仿佛在欢迎观看的人们,代表双汇的灯更是辉煌无比,有两个小兔几朵漂亮的莲花灯等组合在一起,形成了耀眼无比的花灯,还有用灯组成的圣诞树,艳丽的花朵;用灯装饰成的走廊、天花板、小船等。新奇、美丽的花灯不计奇数、美不胜收,是多么的壮观,多么耀眼!让我看的眼花缭乱、目不暇接。看着看着居然撞到了花灯了。呀!原来是鱼形状的花灯,鱼的嘴巴一张一合地;鱼鳍前后舞动,好像在祝大家年年有余,上面还有一只可爱的小兔子眨巴着它的大眼睛,好像在祝福人们:兔年吉祥快乐。最后,为了纪念这次灯展,我买了脖子上戴的、手里拿的、头上戴的……兴冲冲地回到了家。
这次灯展真是让我大开眼界,饱览了各式各样的花灯。真使人难以忘怀。