清晨,一缕缕金灿灿的阳光洒在屋沿,一丝清新的气息划过我的鼻尖,我迈着轻快的步子走出家门,去拜访我那久别的朋友。
我要拜访的第一个朋友是古木,喂!老朋友,你好吗?你在这幽黑幽黑的森林中生活了许多年了,你不会害怕吧?三宝鸟还帮你消除了寂寞。你苍老的手又长茧了,少女的手与你的手擦肩而过,她会痛吧!你也很伤心,不过在这日日夜夜,你为人们遮风挡雨,大家也很感谢你。
嗬!树木的邻居小溪,你又比曾经多了一番风采呢!今年你又清了不少,未来的你,一定更加清亮。小鱼有了你,就有了希望,你就像一位慈祥的母亲,哺育这些一代又一代的小鱼儿,有了你的存在,人们才会有生的希望,太阳公公照耀在你身上,你变得更加闪亮。
高山,你是一顶魔术帽子,在中国的土地上不断延长,你是世界的绿化带,你给人类新的希望,人们在你身上耕田种地,你任劳任怨,不向人倾诉,不向人们说你很想拒绝,你凹凸不平,但你依然很漂亮。
夕阳西下,我该走了,我的朋友们,希望下一次我的到来,你们会比现在更好。