我们家有一群常客,每年一到夏天,就来我家做客了,不管你欢不欢迎。它们就会聚集在我们家的各个角落,各个破损处。白天你是看不到它们的身影的,但一到晚上,当我们都进入梦乡的时候,这个家就是它们的天下了,它们就四处逃窜,寻找食物,满屋子爬行。为此我们伤透了脑筋,可还是无济于事,所以我们称它为“小强”。
记得一天深夜,我半夜起床上厕所,迷迷糊糊听到了一阵唏唏嗦嗦的声音,我很好奇,只见西瓜皮上有一团黑乎乎的东西在蠕动,我很惊讶,揉了揉眼,打开打,天啊,一团“小强”!我心慌极了,拿起脚上穿的拖鞋,牙一咬,一闭眼,随后只听“啪”的一声,“小强”死了,有的躺着,有的卧着,看着就让人恶心,我来不及收拾,就逃走了,上床后,我一直睡不着觉,心想着那团“小强”现在怎么样了,还有我就是还没上过厕所呢,我又一骨碌爬了起来,出于好奇心,又去看了一下,不看还好,一看傻住了,我看见那团小强却在蠕动起来,我呆了,连忙回床上睡觉。第二天早上我告诉了妈妈,妈妈说用药吧,对,用药总会杀光它们的,到了晚上,我们在“小强”出没的各个地方都放上药,我想,这次你们总完蛋了,但事与愿反,深夜,我又起床了,想去看一个究竟,没想到,那些小强竟与人一样有灵性,凡是放了药的地方,它都不去,似乎小强偷看了我放药的全过程,知道这是置它于死地的东西,真是太厉害了!
别看它那么小,可它的生命力太顽强了;他的灵性,令我惊讶不已!