小乌龟五年级作文
我非常喜欢乌龟,今天妈妈特在菜市场买了一只小乌龟,我急忙把它带回家。我拿来一个大大的玻璃缸,里面放入一些小石块,然后把乌龟放进去作为它的栖息地,这就是乌龟的家了。
乌龟有四条短短的腿,一条长长的尾巴,一个小小的头和一块坚硬的龟壳。它的头不时地从壳里伸出,听到动静又缩回去。乌龟的脖子可长了,如果你看着它,它的小眼睛就会目不转睛地看着你,你往哪边走,它就往哪边看,好像要与我交谈似的。
中午,我拿些肉给它吃,它可能是饿了,狼吞虎咽地很快就吃完了,并时不时地眨一下眼睛,好像在感谢我呢!你不要看它背着一个笨重的大龟壳,好像走得很慢,实际上它跑得可快呢!有一次我把肉远远地放在它前面,小龟看见了,飞快地爬过去,比我想像中要快得多呢。还有一次,我故意把肉提得高高地逗它,它连忙爬上大石头并把头抬得高高的,垂涎欲滴。忽然,它一不小心从石头上摔了下来,摔了个四脚朝天,逗得我哈哈大笑!它四脚舞动,想转个身,可是它做不到。它用可怜的眼神看我,我只好把它翻转过来,太好玩了!
乌龟睡觉的样子非常特别。大家都认为乌龟很怕蚊子叮,可是乌龟就是一动不动地趴在大石头上睡觉呢。我开始质疑乌龟怕蚊子叮的说法了,它仿佛就是一位坚强的勇士。
你看,这就是我家的乌龟,可爱有趣的乌龟。