小乌龟五年级作文
在这愉快的双休日里,表哥来我家做客,带来了一位“新成员”——一只可爱的乌龟。
乌龟住在一个小小的玻璃缸中,缸里有许多五颜六色的石子,表哥告诉我:“每到晴天,乌龟就会懒洋洋地趴在石头上晒太阳,伸长脖子,好像在享受日光浴。”
我把小乌龟取出玻璃缸,小心翼翼地把它捧在手里,细细观察:小乌龟那两只绿豆般的小眼睛总是闪闪发光,嘴巴小小的,还背着一个盔甲般的硬壳,如果遇到了危险,它便会将四肢和头飞快地缩到壳里去,这样谁也奈何不了它。
我把乌龟放到桌面,脑子里突然冒出这样一个念头:如果把乌龟翻过来,肚子朝天,那么小乌龟会怎么办呢?我把小乌龟翻了个身,很显然,它很不乐意,四肢不停地在空中挥舞。小乌龟意识到:自己的肚皮正朝着天空。于是,它便伸出长长的脖子,抵着桌面,一用力,便翻了个身。
小乌龟虽然行动缓慢,在捕食时却十分敏捷。我将小乌龟放进一个水桶中,放进一条小鱼给乌龟吃。但小鱼游得很快,想追上它可不是件容易事儿。只见小乌龟一直穷追不舍,却始终跟不上。小乌龟灵机一动,调转了个方向游,小鱼大概没想到小乌龟还会来这么一招,“咚”地撞在了小乌龟身上。小乌龟用嘴巴叼住小鱼,三下两下便吃完了。
小乌龟的出现给了我很多乐趣,同时也告诉我:只有你真心对待小动物,它也会成为你的好朋友!