小乌龟的作文600字
生活是五颜六色的,生活好像是一个四味瓶,酸,甜,苦,辣,活像是一块凹凸不平的玉,那些坑就是种种磨难,生活就是一本买不到的书它拥有无穷的知识。
有一次我把饿得饥肠辘辘的小乌龟拿出来,放在桌子上,当我准备喂食的时候突然想到:“可不能便宜它们了,必须经过努力才行”于是我把本子折成一个宽五厘米长20厘米的桥,在桥头是桌子角,桥的那边是鲜美的肉,小乌龟怎能不受诱惑呢?果然不出我所料,见它缓缓的木桥爬去,别看木条挺粗的,可这只身宽六厘米的巴西山龟可得小心翼翼的走,刚走了几步,就听见“啪”的一声掉到了地上,我赶紧去捡,小乌龟满脸是愤怒,正向我张牙虎舞呢!“活该”
我又把它放到桌子上,看它还会不会因过不去而“乱走”,这次它没有走,而是在观察“地形”观察好了,缓缓的向肉走去,可能是太高兴了吧!一脚踩空了,幸好被我接住了,不然早已“身败壳裂”了!我生气地打了它几下,只见它又向桥头走去,大概想再来一次吧!我这是用了两条路,一条是所谓的“桥”一个是由我手组成的“宽道”它没有走宽道而是选择了桥,第一次他可是小心翼翼的,一步三回头,终于吃到肉了,见它叼起肉从大道走回去,瞧瞧!它正在像大乌龟炫耀呢!可不是,这是它的“劳动”结果,接着我又扔了点肉,小乌龟不见了!原来它正在津津有味地尝着自己的“劳动”成果呢!
小乌龟都明白“世上无难事,只怕有心人”那我们岂不是要更明白?小乌龟经过了种种的困难终于吃到了肉,我们也要经过种种的困难来获取成功,人生不可能总是一帆风顺的,人生中会有许多的挫折,我们必须勇敢的面对它,相信自己“世上无难事,只怕有心人”只有相信自己,才能够成功。