今年放寒假,我回到了我的家乡:“信阳”。在老家的时候,我最期盼野餐了。所以我跟爸爸妈妈死缠烂打,终于成功说服他们起野餐了。
到了一个青山绿水的小山坡上,我就开始我的目标了。我又吃又玩,转眼间就到了晚上。
当我躺到野餐布上休息的时候,看到了令人惊讶的一幕。这也是我从小到大见过最美的星空了,有人说:“这是天空的眼泪,因为人类的破坏,天空流下来眼泪。”而我却曾不是这么想的。这美丽的星空,是大自然馈赠于我们的礼物吧!看着美丽的星空,像颗颗闪着光芒的宝石。还有一个小姑娘,在对我们眨眼睛。忽然,我发现一个对于我来说的好消息。今天的星空连着的是……白羊座,而且,我就是白羊座的。天空中的白羊好像在对我微笑,它笑了笑,又悄无声息的跑走了,好像看见我就很害羞呀!再想想郑州的星空,哎,可能前几天的大暴雪,就是大自然对人类的惩罚吧!
时间不早了,我还是要跟星空和白羊说“再见”了。离别时的场景虽然很痛心,但,终究还是要分离。
希望大家保护好我们的家园,也能让“它”给我们一个回应。