无垠的天空明净深邃,细丝般的浮云清冷地贴着蓝天,为她织出忧郁的褶皱。蓝天总是倨傲的高高在上,即使有棉絮般的洁云在声旁作伴,还是无法弥补内心的空缺。
曾经你意气风发的嫣然一笑,是那样的澄澈。我们洞悉对方心中的一切如探囊取物般轻而易举。你和我相处的方式是互掐,却没有一次相遇是不欢而散。你永远比我成熟,比我看得透彻。你的改变是我一直以来在心中的一根刺,以前我在你面前就是一颗幼齿,现在我在你面前是一个熟悉的陌生人,不在促膝长谈!我喜欢肆无忌惮、无拘无束的笑,而你总是拍拍我的头:“不愧是小屁孩儿。”然后和我一起笑;现在,物是人非事事休,你却一本正经地对我说:“这样子很难看。”
直到现在我都没有真正的将你看透,在不知不觉间,我们已经疏远了。我讨厌现在的你,甚至恨你!曾经你是纯粹,现在你是做作。你说是性格变了,我说是环境坏了。你有你的自尊,我也有我的骄傲,你觉得我还会在没脸没皮的去向你讨饶吗?我只是想挽回自己珍惜的东西,不曾想过你却视它如草芥!
有些回忆就是这样,像创可贴附在伤口上,斑凸不平,触及是痛,掀开便是鲜血淋漓,血肉模糊。