变五年级作文
吃过晚饭,一向不喜欢练习书法的我竟然自觉地练起了张猛龙的魏书和米芾的行书。妈妈见了,惊讶地张大了嘴巴,说:“心怡,今天可真自觉啊!”嘿嘿,难道真是太阳从西边出来啦?要说这变化,还得从昨天说起。
昨天一早,我参加了在武川小学举办的“五一现场书法大赛”,期待结果的公布。今天一早,妈妈又带我参加了金华市书法家协会的成立大会。会上,我们欣赏了各县市书法精英的书法作品。他们的作品,有的龙飞凤舞,行云流水;有的十分质朴,古色古香;有的工整隽秀;还有的苍劲有力……书法爱好者们互相欣赏着佳作,取长补短,有的还拿出照相机把别人的作品都拍下来,好带回家继续研究欣赏。我暗自敬佩他们谦虚好学的精神。心想:精英们尚且如此好学,我更应该多学习,多练习了!
于是,刚开完会,我们就直奔书市买字帖。哇,这里真是书山书海,看得我眼花缭乱。我和妈妈各有自己的爱好,妈妈选了一本米芾的行书字帖。你看,米芾的行书章法沉着,宗法不失;我选了一本张猛龙的魏书字帖,你瞧,张猛龙碑《历代墨宝》的字一个个高古雄肆,精妙奇险,真是太棒了!就这样,我有了一本自己的新字帖。张猛龙的字如此神,我早有耳闻却没学过,于是就有了今晚的这一幕。
我现在觉得,其实学书法也挺有趣的!