五年级妈妈作文
说起我妈妈的特点,那是一般的妈妈没有的。别的妈妈仔细、周到,可我的妈妈偏偏就很健忘。
我的妈妈皮肤白皙,身材高挑。金黄色的卷发看起来更加增添了几分韵味。高高的鼻梁,水灵灵的大眼睛,叫人看着真舒服。
暑假,我们一家人正准备去青岛旅游。我高高兴兴地整理着东西,爸爸妈妈则准备着一些外出旅游用的行李。
过了不久,我们出门了。只听见门“砰”的一声响,我们便出发了。楼梯里,昏暗的光线从窗外射进来,却无比柔和。正当我沉浸在旅游的愉快中时,只看见妈妈急忙放下手中的行李,脸上浮现出一丝焦急的神情。当我准备询问时,妈妈却发话了。
“钥匙,钥匙忘记带出来了!”话语中带着焦急。话音刚落,妈妈便飞快地奔上楼梯,“蹬,蹬,蹬”的脚步声在楼梯中回响。过了半晌,拐弯处才出现了妈妈高大的身影。见到妈妈,我们又拎起手上的行李,走了出去。
外面,天空无比辽阔。太阳那金色的光芒使世界都变得光亮起来。我们提着大包小包的行李穿梭在人流中,显得格外耀眼。
“哎呀!”妈妈着急得跺起脚来,脸上的神情也随之变得着急,眉头紧锁,“手机忘记带出来了,还有钱包,遮阳伞。”
我无奈地摇了摇头,爸爸也耸了耸肩膀。妈妈见我们如此反应,只得嘟囔一声,便气急败坏地原路返回。过了好些时辰妈妈才气喘吁吁地出现在我们的眼前。两只手分别拿着手机和钱包,却不见遮阳伞的踪影。
我十分疑惑地走到妈妈面前,问道:“妈妈,你是不是又忘带什么东西了?”
妈妈那带有疑惑的目光搜索一遍后,眉头紧锁,若有所思。不久,妈妈便哭笑不得地说:“我把行李落在屋里了。”我翻了个白眼,唉,真是无奈……
这就是我的妈妈,一位健忘的妈妈。