“双飞”,就是跳绳的时候,腾空跳起一次而绳却甩两次。很多同学都会跳,可对于我,一个50公斤重的女胖子,这可不是一件容易的事。
一开始,我把单跳跳得飞快,然后再试图把脚抬高,可每天这个时候,我的手也总会慢下来,“双飞”跳不成功。一连试了好几次,每次都是徒劳而返,我耷拉着脑袋,心情沮丧极了,心里想:“你们都会跳,为什么我付出了这么多辛苦也跳不好?”
这时,妈妈来教我一个巧妙的方法:先不用跳绳,将手甩快脚踩慢,练上十来次,再用跳绳就会了。我试了几次,突然,我腾空而起,快速地跳了我人生当中的第一个“双飞”。这真是个奇迹,我激动极了,真想给那些以前奚落过我的人瞧睢,对他们大声叫嚷:哦,看哪!我也会跳“双飞”了。
我按捺不住自己那激动的心情,跳跃起来,这真的是一个奇迹,令人难以想象的奇迹,我这种大胖子,都会跳“双飞”了,能不高兴吗?
我终于明白,做事情,只要坚持,讲究技巧,就一定能获得成功。