我是大自然的隐居者;
我是大自然的魔术师;
我是大自然的伪装高手……
我就是大名鼎鼎的变色龙,我全身翠绿,长着椭圆形的头和三角形的嘴巴,竹筒状身躯,一双眼睛鼓鼓的,大大的,一副凶恶的嘴脸,原形毕露。别看我样子丑,本领可大着哩!
我是天生的魔术师。我可以随着周围的温度、心情、环境而变化,因为我的皮肤下有多种色素。变色即有利于隐藏自己,也可以蹲在那里更好地捕捉昆虫。不管我走在哪里,我都可以变色,在棕色土地上,我的皮肤变成棕色;来到绿色的草丛里,就会变成绿色;爬到黑色的树干上,我又会变成黑色。当我遇到危险时,我会将身体的颜色和周围的环境融为一体,让袭击者空手而归,“哈哈……”人们的迷彩服还是受我的启示的而研制出来的呢!当其他变色龙侵入我的领地时,我会将平淡的绿色变为红色,加以警示对方赶快离开,如果不足以吓退对方,便迅速冲上去咬对方的喉咙,以避免自己遭受袭击。
对了,我还有几个绝招:第一招可以变色,第二招眼睛可以一目多视,我的眼睛可以单独行动,分别观望四面八方的东西,这样不仅可以更好地捕捉食物,也可以避免为自己站岗,避免遭袭击。看,一只昆虫飞来了,我双眼紧盯猎物,抓住时机,伸出是我的身体两倍带有粘液的舌头,以迅雷不及掩耳之势将猎物卷入口中,成为我的美餐。
怎么样?我是不是很厉害,很神奇呢?我们的同胞较少,希望要保护我们哟!