二零零九年九月十日,又是一个教师节,让我们深深的鞠躬,发自肺腑的说:“老师您辛苦了,谢谢!”
时光总是这样匆匆的溜走,岁月悠悠,波光明灭,时间掠走了一切美好的回忆,转眼间,我们已是六年级的学生了,“更上一层楼”的快乐含在心中,而也意味着是小学最后的一年,过了这一年,就要与亲爱的老师说再见了,是不舍,也是不愿。留个我们的是老师们的最后一个节日。
老师总是最平凡的,可往往最平凡的人留个我们的总是最不平凡的回忆。一支粉笔写就您的人生轨迹,三尺讲台后留下辛勤的汗水,两张不能忘却的面孔。我们六(3)班因为有你们而精彩。
黄老师、韦老师,我发自内心的感谢你们。
我虽然不是你们从一年级开始带的,但我对你们是从心底的敬佩!刚进入三(3)班时,你们就给留下我深刻的印象,韦老师的大气、豪爽、认真,黄老师的负责、严厉、刻苦,让人感到温暖、亲切。我感到非常荣幸能加入这个大家庭。
因为是教师节,所以学生在家休息一天。早晨,刚睁开朦胧的睡眼,晨曦透过窗纱,映衬着世界万物。你好,早晨,感谢你把清风带给我。你好,眼前的一切,我们又见面了!
“吃完早餐给老师发条短信,辛苦教你们那么久了,节日问候一下也是应该的。”妈妈催着。这哪用提醒,每过节日我总会跟老师打个电话或发条短信,这是节日常规!吃饱了,我拿起手机,想一想内容,想一想往日,灵感如清泉般涌出,几句简单的,发自内心的祝福,老师也应该会明白我的心意的。当想起这是与两位老师最后一年的相处时间,心中有一种说不出的空荡,也许是在一起学习相处留下太多美好的回忆,几个月后是一句再见也割舍不掉的回忆。学会珍惜缘分,珍惜在一起的时光,学会自律,学会感谢;一句问候,一声谢谢,一份工整认真的作业,也许是老师感到最欣慰的礼物。
一日为师,终身为父,这是个永恒不变的话题,老师不需要物质上珍贵的礼物,只是有这一句“老师辛苦了”的心意就够了。几年来的认真教育,就是进到一个老师的责任,把自己知道的毫无保留的传授给学生;而我们让老师省过心吗?在这毕业的最后一的学习过程中,认真对待,尽学生最大的责任吧!
“老师您辛苦了,谢谢您!”无论过了一年,两年还是三年,我永远都不会忘记你们——我永远的老师!