五年级我的作文
外婆家附近的几栋住户是由同一个邮递员送的报,早起的外婆也总是对我们说:“我每天去锻炼,这个邮递员都会按时送报纸。真不容易。”有一天,我证实了这句话。
这天,强台风“罗莎”来袭,风 “呼呼”地刮着,雨像忘了关上的水龙头一样“哗哗”地下着,似乎不知道停下来。早上5点,我多就被这“风雨交响曲”给吵醒了。外婆说:“今天雨这么大,估计邮递员来不了。”“反正我起床了,我下去看看吧!”我自告奋勇。
拿起雨伞下了楼,我一走出家门,便看见厚厚的积水,“哇,这么大的雨,怎么走路!”刚转身,邮递员叔叔就骑着车来到了门口,只见他耐心地从一大叠报纸中理出报纸,塞进报箱里。我说:“叔叔,雨这么大,你进来坐会吧!”“谢谢,不用了,我还要送报呢!”“这样的天气,不去送报人家不会怪你的。”“没关系的。”邮递员叔叔一边说一边用塑料袋蒙住报箱,“大家等着了解各地新闻、天气情况,再见!”邮递员叔叔又挨家挨户地送起了报纸,看着报箱上的塑料袋,心想:邮递员叔叔想得真周到啊!
拿着微微被沾湿的报纸,望着顶着风雨、不畏艰难的邮递员叔叔,一阵感激之情涌上我的心头。