今天,老师和我们玩了一个游戏叫“手心、手背和手指”。大家一听这个游戏的名字,都很好奇。这个游戏怎么玩,好不好玩,大家很期待。
游戏规则是:猜者面对黑板,手弯到背后不许偷看,老师拿一个物品分别放在手背上,手心里,凭感觉猜;最后用手指的感觉猜,猜中算成功。
首先,上场的是林骁。老师咚咚咚地摇晃着百宝杯,从百宝杯里拿出了一个一元的硬币。老师让林骁面对黑板,把一个一元的硬币放在林骁的右手背上,在他的手背上滚动时,林骁说:“是一个物体冰冰的。”老师点了点头说:“嗯,是什么呢?”林骁说是钱。老师把那个物体放在林骁的手心里,再把那个物体放在林骁的手指间。林骁兴奋地说:“是一元的钱,是一元硬币。”“恭喜你,猜对了。”同学们都高兴地为他鼓起了掌。
第二个上场的是郭志洋。老师拿了一个乒乓球,放在了志洋的右手背上。志洋说:“是一个毛绒绒的东西。”同学们哄堂大笑。还没等同学们说笑完。志洋继续说:“还软软的。”同学们笑得更起劲了。有的肚子都笑痛了,有的笑得眼泪都流下来了。最后老师把乒乓球放在志洋的手心里,志洋说:“圆滚滚的。”志洋再用手指摸一摸,说:“是乒乓球。”老师点了点头说:“猜对了。”志洋走下台时还摸了摸头说:“刚开始我还以为是虫子呢!吓我一跳。”同学们一听又大笑起来。
等着等着,终于轮到我上场了。我一上场就自觉地面对黑板。老师对我说:“恬嘉,这个东西有点儿难猜噢。”我想,勇敢地面对挑战吧。老师就把一个物品放在我的右手背上。我感觉冰冰的,应该是金属。老师又把那个物品放在了我的手心里说:“再猜猜看。”我感觉了一下,就说:“是磁铁。”同学们听了哈哈大笑。最后老师把那个物品放在了我的手里,让我用手指去摸。我感觉这东西大部分是塑料,突然,我触到了一个半圆的位置,冰冰的。我终于猜出来了,激动地说:“是小刀。”老师说:“恭喜恬嘉,猜对了。”
通过这个游戏,我知道了手背、手心、手指,手指的触觉最灵敏。