高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是呀,人可以不吃零食,不午睡,不看电视,但就是不能不读书。书就像一把神圣的钥匙,它能为我们打开知识的大门。我是一个爱看书的女孩,因为书能给予我无限的精神食粮。
前段时间,我迷上了杨红樱阿姨的《淘气包马小跳》。我之所以会迷上这本书,是因为我偶然在学校图书角看了这本书后,我越看越开心,越看越激动,我被马小跳那股孩子气给吸引了。
有一次我放学回家就飞快地开始写作业,为的就是可以看《淘气包马小跳》系列书中的《同桌路曼曼》。终于如我所愿,七点半,我把所有的作业写完了。
我迫不及待地拿起书,如一匹饿狼般贪婪地读着。我边读边细细品味里头的好词好句,决不囫囵吞枣。
“快九点了,你要洗澡睡觉了!”妈妈的催促声传来。
回到床上的我心心念念地想着看书。等听到妈妈回房休息的声音后,我实在忍不住了,偷偷地把小台灯和书拿上床来,躲在被子里看。
看着看着,我慢慢地睡着了。夜晚我梦见我穿越到书中的世界,我成为了他们的同学,和他们一起聊天、一起玩耍、和路曼曼一起捣乱……
书籍是我们的好朋友,是我们的精神财富,让我们一起愉悦地读书吧!