今天,我和爸爸、妈妈去参观封开的熔洞。导游姐姐拿着手电筒带我们进去。
首先,我们看到了阿里巴巴的藏宝库,还在里面见到了许多闪闪发光的金银珠宝。
我们继续往前走,看见一个大石鼓。这个鼓是空心的,上面有个洞。我用力地用一块厚布拍向鼓上面的洞口,响起了狮子吼叫般的声音。
再往前走,我们看见一个龙宫,龙王露出威猛的龙头,盘在龙宫中间,龙王下面那条就是龙母,因为龙母怕羞,所以没有把头抬起来,将头藏在水里面,只把身子露出来。龙宫有五个小洞,导游姐姐说那是龙王的房子,三房二厅,豪华极了。
再往上看,龙宫顶有很多倒着长的荷花。下面那只青蛙就是青蛙王子,它正抬头观赏荷花呢!
过了龙宫,我们走进了佛手瓜园,洞顶倒长着一只只大小不同的佛手瓜,好像真的一样。
我们一出洞口,眼前一片光明。我想:洞里的东西都是没有经过人工制作,由大自然演化而成的岩石。大自然真奇妙!