不知不觉,水池里的那只小乌龟已经在我外家呆了两年有余。因为它是一个男性小乌龟,所以有一个霸气的名字,叫“八爷”。我家“八爷”虽不是电视剧里的天潢贵胃,却也颇具贵族气质。下面热烈欢迎“八爷”嫁到——
“八爷”有一身浅褐色的皮肤,头颈上一条条橙黄色的斑纹隐约可见。圆圆的脑袋上,两只小小的黑宝石般的眼睛时常好奇地打量这周围的世界。鼻子只有黑黑的两点仿佛两颗芝麻,不仔细看还真以为它没长鼻子呢!它的嘴巴就不一样了,大大的,宽宽的,紧紧地闭着,像是生怕我要喂毒药给它吃似的。看到他这个样子,我真是又好气又好笑。再看看“八爷”背上那副威武的“铠甲”,一块块深绿色的六边形龟甲整整齐齐地排列起来组成一副坚不可摧的“铠甲”,把“八爷”衬托得更加威风凛凛,
我一没事就逗八爷玩,把它的壳反过来,让它四脚朝天地躺着,我开心地看着“八爷”,心想:你准翻不过身来。没想到过了一会儿,“八爷”探出脑袋,好像知道我就是这个恶作剧的始作者似的,眼睛直溜溜地盯着我,盯得我心里都有些害怕了。我想如果眼神能够杀人,那我早就被它消灭了。“八爷”好像对我这个小儿科恶作剧很不屑,只见它慢慢地伸出四肢,头用力往地面一顶,只听“啪”的一声,它翻过身来,然后慢悠悠地往水池爬去。理都不理我一下。我真佩服“八爷”的一身“好功夫”,但更佩服“八爷”那高傲的气质,有时实在是让我招架不住。
“八爷”不但有着与众不同的气质,还有一个很奇怪的饮食癖好呢!
“八爷”的饮食很讲究,它可不喜欢吃没有营养的饲料。它有时爱吃肉,一见肉就赶紧凑过去一探究竟,觉得没事之后便狼吞虎咽起来。也有时候给它肉吃它也不吃,居然又迷上了米饭。哎,“八爷”,您老爷到底喜欢吃什么?请说吧,小的我马上给您找来!
威武的样子+高傲的气质+奇怪的癖好=“八爷”,一只拥有贵族气质的小乌龟!