星期六的早上,爸爸对我说:“今天我们要去农场种菜,让你在劳动中好好磨砺磨砺自己。”
出发了,我们兴高采烈的走进了一个村子里。路旁刚被洗礼的柳条迎风摇曳着。走了一段路程,我们终于来到了农场。农场周围的高山青山如黛,抬头看那晴空万里的天空,是那么的美丽。
开始种菜了,农民伯伯把菜秧拿了过来。爸爸种菠菜,妈妈种辣椒,我种小白菜,农民伯伯告诉我们:“种菜很简单。第一,先用锄头把地锄松。第二,把菜秧苗插进土里,第三,浇水就好了。我按照农民伯伯的说法,我拿起笨重锄头,可是才锄了一会,就累得我腰酸背痛,汗流浃背。我摸了摸头,被晒的热辣辣的,大声喊着:“累死我了!累死我了!”旁边的农民伯伯看着我说:“才干了这么一会就受不了。”像我这么要强的人,怎么可能服输呢?在爸妈的鼓励帮助下,锄完地后,我笨手笨脚的把小白菜秧插进土里,最后我用比农民伯伯慢十倍的速度给菜秧浇水。终于种完了,刚刚说我的农民伯伯,也对我竖起了大拇指。
在这次的劳动中我真的磨砺了自己。让我想起了一首诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”