我们班上有一个男孩,留着平头。白白净净的脸上,一双大眼睛特别有神。俗话说得好:男儿有泪不轻弹。但他不一样,可爱哭鼻子了。他就是咱们班的莫莫,外号“哭鼻子大王”。
瞧,音乐课上,我们正沉浸在音符王国里。王老师请我们轮流上台表演。同学们乐开了花,兴致勃勃地抢着上台一展歌喉。可一轮到莫莫,他却怎么也不肯上去。同学们你一言我一句地纷纷劝说,谁知他满脸通红,竟然“呜呜呜”地哭了起来。晶莹的泪珠仿佛断了线的珍珠不断从眼眶里滚落。老师和同学们被他的样子吓坏了,还以为出了什么事,纷纷围过来劝慰他,安慰了好久才让他止住眼泪。
还有一回,我的笔不见了。老师帮我找了一圈,还是没有找到笔的踪迹,于是开始询问班里的同学。“会不会被人偷了?”不知是谁小声嘀咕了一句。同学们四处张望。“莫莫哭了!”犹如平地一声惊雷,大家纷纷将目光投向莫莫。只见莫莫白净的脸已红得像一个苹果,泪水不停地在眼眶里打转。原来,有人开玩笑地问了他一句:“会不会是莫莫你拿的呀?”平白无故被人冤枉,难怪他委屈得哭了。
这就是我们班爱哭的男孩——莫莫。我真希望他能变得大方又勇敢!