五年级妈妈作文
妈妈,我的每一分钟,您都给我安排得满满的,让我没有自由的时间。虽然在您的管教下,我的成绩还行,但是我却少了一双自由飞翔的翅膀。
记得有一天,我放学回到家,我一刻不停地写作业。很快我就把作业完成了,于是我把电视打开想看一会儿动画片。这时,妈妈正好下班回来了,立马就用您的“机关机”瞄准我“开枪”了:“作业不做还在看电视,你要知道你现在是一个学生,学生的天职就是好好学习。”听完妈妈的话,我只好乖乖地关上电视机,拿起一本课外书看了起来。
还有一次,我在家里做作业。您在门外就大声喊道:“小雨,快开门,看妈妈给你买了什么?”我惊喜地跑出来,心想妈妈给我买了什么好东西呢?谁知我过去一看,原来是一大堆配套试卷,我的心情真是一落千丈。妈妈还在一旁絮絮叨叨:“从现在起,每个周末把老师布置的作业完成后,再做一张试卷。”我打断妈妈的话:“您知不知道,我现在作业很多,还让我做试卷?”妈妈脸色阴沉了下来,义正言辞地说:“你现在就上了一门书法兴趣班,怎么就没时间做试卷?你要想,多做试卷只有好处没坏处!”
妈妈,您的命令就像冰雹,不容我躲闪,不容我避开,重重地打在我身上。妈妈,我想对您说:“请您给我一点自由的空间吧!我愿化作一只自由的小鸟,自由自在地在天空遨游。”