五年级春雨作文
都说“春雨贵如油”,可今年的雨却来得那么频繁。春节过后,一连下了好几场雨,将沉睡的寒冬唤醒了。
天空渐渐暗沉下来,大地拉上了一层纱帘,一大片黑压压的积雨云覆盖在人们头顶上。
下雨了,一滴,两滴,三滴……“小精灵”一个个陆续降落下来,他们落在屋顶上,发出“噼啪噼啪”的声音,好像在叫乘坐“积雨云大巴士”的姐姐们下来做游戏呢。姐姐们迟迟不愿下来,淘气的“小精灵们”便在屋顶上玩起了“滑板”。他们从屋顶滑到地上,发出“哧溜哧溜”的声音,唱响了春天的第一支交响乐。
嘿!雨点姐姐们也跳下来了。她们可不像弟弟妹妹们那样淘气,比起玩耍,她们更喜欢大自然的“小生灵们”——那些五彩缤纷的植物。雨姐姐们有的落在小草上,温柔地轻抚着翠绿的嫩芽,为他们洗澡。哦!洗过澡的小草更绿了。有的落在桃花上,给桃花披上一件闪闪发光的纱裙。哦!换上新衣服的桃花更艳了。还有的落在树叶上,给绿树带来一份滋润,一份营养。哦!补充完营养的树叶更有生机了!……
大幕缓缓拉开,阳光透了进来,大地一片生机勃勃。在遥远的天边,挂着一座七色拱桥。雨点们随着溪水流向遥远的家园,还有一些懒惰的小雨点们留了下来,形成了路面上的积水……