暑假的时候,我正在忙着做暑假作业,这时候看见书桌上到处都是我的笔,显得乱七八糟。忽然眼前一亮,做个笔筒,把它们装起来吧!
首先我准备了一个空塑料瓶,一张白纸,一把剪刀,胶水,一张红色的卡纸,还有水彩笔。
开始做了,首先我把塑料瓶口剪去,放在一边。紧接着在红色卡纸上画一个爱心,然后用剪刀剪下来粘在白纸上,接着在心形的空白处用水彩笔画一些图案,最后只要用胶水把做好的图案纸粘在瓶身上,然后用剪刀把多余的部分剪掉,一个既美观又实用的爱心笔筒就做好了。
看着做好的笔筒,想到笔有地方放了,书桌能变得整洁了,我开心地笑了。