草五年级作文
我家曾经养过很种类的花草,有缀满许多金星星的迎春花、有造型很美的盆景、有很香的兰花、有繁花似锦的杜鹃,但我最喜欢的花草要数今年夏天姐姐送给我的勇敢而环保的猪笼草了。
姐姐送给我时还给我讲了很多关于猪笼草的知识呢!猪笼草还有一个特殊的名字叫——捕虫器。自从猪笼草来到我家,我每天都忍不住观察它。猪笼草的叶子是椭圆形、淡绿色的,顺着猪笼草的径往下挂着几个“笼子”。笼子的颜色又紫又绿,笼子的形状像漏斗一样,上面窄下面大,笼口的上部长着一片顶盖,笼子底部有很多糖分,所以爱吸引蚊子和苍蝇进去,如果它们真的掉了进去,就等于掉进了“虎口”,因为笼子内壁特别光滑而无法爬出来,笼子还可以将它们消化吸收,所以猪笼草有着很神奇的捕虫本领。