草五年级作文
大家好,我是一株非常小气的猪笼草,我最喜欢依山傍水的好地方。
大家远处看我,都认为我是一株茄子,大概我们都是一个祖先,进化而来的吧。不过我和他不一样,我都是把别的虫子吃掉,而茄子那么没用,只有被吃掉的命运,我为感到有这样的兄弟而自悲。除了茄子兄弟很没用,还有几株虫子占着我的光就自以为是了,真是自大狂。第一种就是蜘蛛,听说蜘蛛家庭不是杀过人吗?现在还抢我的食物吃,好事多磨呀!今天就有一只不起眼的蜘蛛被我吃了。听妈妈说:以前的蜘蛛根本不理我们,还有一些虫子经常把我们吃了,因为要报复他们,所以才进化成这个样子。除了蜘蛛,还有螳螂蚊子的幼虫经常抢我们的食物,除了这些最最可恶的是树蛙,他乘着我们虚弱就睡在我们的肚子里。
这些“小人”我们恨之入骨,不过我们还有喜欢的东西。
我们最喜欢潮湿的地方,所以水叔叔经常在我的旁边,喂我们这些小孩子。而树木大叔就撑着我们慢慢地成长起来。雨声我们每天每天都可以听到几次,它是我们听到的最美的声音。
我们大自然还有很奇异的植物,你们好好看看吧!