草五年级作文
我最喜欢小草。他虽然没有大树的巍峨,牡丹的艳丽,但他却有着坚韧不拔的精神和顽强的生命力。
小草总是生机勃勃的。无论你在哪都能看见他们的身影。现在正是一年中最热的时候,火辣辣的太阳照射到地面上,仿佛能把人烤成人似的。但小草却不肯低头,把他瘦弱的身板挺得直直的。凭借自己的努力在炎炎夏日中存活了下来,他以自己娇小的身躯与灼热的阳光搏斗,与其他植物争夺水分和养料。维护自己的骄傲。
草的生命很短,秋天就枯黄了,好似奄奄一息的老人,即将走到生命的尽头。冬天一到,小草就全枯死了,一堆堆,看上去死气沉沉的。但每一株草从发芽的那一刻开始就注定不会死亡。“野火烧不尽,春风吹又生。”这短短的十个字写出了草的精髓。每一株草都是顽强的,就算严寒暂时毁灭了他,他也会在来年春天的时候,接受春的呼唤,继续生根、发芽,重新生长。
小草就是绿色的代表,如果没有小草,大地就会显得没有生机,显得无聊和乏味,显得没有生命的活力。是小草用他自己顽强的身躯把单调乏味的大地装点的如此的鲜活与美丽,充满生机,充满希望。
风刮不走他,雨淹不了他,火烧不尽他,水冲不走他。因为他有一种特殊的能力,这种能力叫坚强。