我家幸福年五年级作文
就要过年了,家家户户贴春联,吃团圆饭,大家都很高兴。
除夕一大早,我忙着和爸爸贴上了春联,人人脸上挂满了微笑。其他人家也在贴。各个家都贴得不一样:有人贴“吉祥如意百年顺,万事平安幸福年”,也有人贴“门迎百福福星照,户纳千祥祥云开”,还有“花开富贵家家乐,灯照喜洋岁岁欢”……我家贴的是:“运气好事事如意,家业兴年年顺心”
贴好后我们一家便去超市里买烟花。一进入店,首先映入眼帘的是那五彩缤纷的烟花。烟花各种各样,有仙女形的,有花朵形的,有坦克形的等等。
晚上,我们要吃团圆饭。吃鱼表示年年有余,吃年糕,表示年年高升。大家聚在一起,热闹极了……吃完饭,我们就开始放烟花,在黑暗的夜里彩色的光亮照亮了天空,让人看了赏心悦目!放完烟花,我们又去伯伯家,我每年去那里玩都要玩到十二点再走,为什么呢?哦,原来是为了守岁。守岁是一个习俗,据说,在除夕当天晚上十二点不睡就可以守着旧的一年,不会老一岁,所以叫“守岁”,真有意思。
过年是我最快乐的时候,我祝大家新年快乐,身体健康,猴年大吉。