我的梦五年级作文
昨天晚上,我做了一个十分特别的梦,下面我就给你们讲一讲吧!
有一个小偷被警察抓进了监狱,可就在他住进监狱的第三天,便从一个秘密通道顺利逃跑了!他这一逃就逃到了美国,因为他很富有,所以在美国买了一套大房子,之后他就提心吊胆地一直把自己关在房子里,生怕警察找上门来。
有一天,他的食物全部吃光了,不得不出去买些馒头,于是就悄悄地走了大门。刚到大街上,一个美国人不小心踩住了他的脚,赶紧大声给他道歉:“sorry”,可他以为那个美国人说的是“烧你嘴”,于是他生气地说“烧你嘴,把你嘴烧烂了”。那个美国人听不懂他在说什么,就十分迷茫地回答:“yes!”他听了忍不住哈哈大笑起来。
之后他便来到了卖馒头的旁边,卖馒头的人什么都没有说就给了他四个馒头,他从口袋里掏出了十元钱,他以为这是一个不会说话的人,谁知他刚一走开,那个卖东西的人就和别人一起开心地说笑起来。难道那个人有超能力,知道他是逃犯,不愿和他说话吗?
“欣梦、欣梦,快起床啦!”听到妈妈的叫声,我才渐渐清醒过来了,原来这只是一场梦啊!
通过这一场梦,我不仅知道了英语的重要性,还明白了做错事一定要学会承担后果和责任。