暑假五年级作文
遵守交通规则是我们每一个人的责任。如酒驾、闯红灯、超速、疲劳驾车等行为都是违反了交通规则的不良行为。要想让这个世界变得更加美好,那首先就要遵守交通规则。
有一次,放暑假的时候,我爸爸妈妈正好休息,他们在家里看新闻,我无意间听到了车祸这两个字,我立马转过身来,目不转睛地看着电视,看着新闻,新闻里讲的是:一个小孩边吃着棒棒糖边起自行车。突然,一个醉汉开着一辆汽车就像一匹脱缰的野马,以迅雷不及掩耳之势飞奔来!“嘣”!一声巨响,那个仅仅10岁的小男孩就这样结束了他的生命,小男孩的妈妈赶到现场之后直接哭晕了。那个醉汉也接受了法律的裁决。
由此可知,只要不违反交通规则,那全国每年会减少多少死于车祸的人啊!
活在世界上的人啊,难道你就不想平平安安地一直活下去?想,谁都想,那就好好的遵守交通规则,如果连最基础的这个都做不好的话,如果连如此简单的遵守交通规则都做不好的活,那我们还怎么平平安安地活着呢?大家,难道就不想让这个世界变得更加美好吗?当然想,那难道交通隐患就可以让这个美丽的世界、我们美丽的家园变得美好了吗?当然不能,只有我们好好地活着,这个世界才能更加美好,如果我们连活着多不能的话,那我们怎么爱护环境,怎么保护我们美丽的家园,怎么快快乐乐的生活呢?所以让我们一起来遵守交通规则吧!
遵守交规,人人有责。遵守交通规则是我们每一个人的责任,让我的一起来把这个世界变得更加美好吧!一起加油吧!