暑假五年级作文
奶奶今年六十几岁了,眼虽花,耳虽聋。但是她可是迷信的铁杆粉丝,稍有不注意,奶奶就来数落我,弄得我浑身不自在。
暑假,奶奶到我家做客。刚进到家,奶奶便四处张望,过了一会儿才点了点头,我想我家大概没有什么东西触犯了菩萨、冒犯了神灵了吧,这个迷信的铁杆粉丝的心思我怎么不知道呢?忽然,奶奶看见鞋架放在神柜子的前面就开始对我“广播”。奶奶|“广播”道:“雨菲,你你十一岁了,怎么还不明事理啊!人家说神柜子前面放鞋架会经常叹气的,你怎么人说来说去还不改······”我的心想:这种话听到我耳朵都起趼子了,能不能换别的啊!妈妈听到了奶奶的“广播”。也飞奔过来,奶奶见妈妈来了,连同妈妈一起“广播”。奶奶“广播”道“你快上四十了,这个都没和孩子说······”奶奶的“广播”被我打断了,我对奶奶说:“奶奶,现在是21世纪,您就别翻您的老皇历了您该改改您的旧思想了。”奶奶瞬间变脸说道:“不听老人言,吃亏在眼前。这是老祖宗说的话,不是你们说改就改的。”听了奶奶的话,我和妈妈像霜打的茄子——焉了。
奶奶,我求您别再翻您的老皇历了,您的老皇历我已经听了N次了。