从前,在天上生活着一群小水滴。一天,午饭过后,大部分水滴都睡觉了,可有一个小水滴没有睡,她偷偷的跑到人间,来到一个旱区,落在一朵小牡丹花上。看到周围都是干旱的土地,心里很是着急,小牡丹对她说:“我虽然很渴,但苍耳姐姐更需要你,因为她的肚子里还怀着孩子呢。就算她不喝水,她肚子里的孩子也要喝呀!”“啊,对了,我再送你一双花瓣保湿鞋,穿上它你在过去的途中就不会丢失水分了。”
过了几十分钟,到了苍耳姐姐那里,苍耳姐姐对他说:“我虽然需要你,刚出生的小草更需要你,他刚出生,要是不喝水会被渴死的。你就发发慈悲,让他喝了你吧!”白云阿姨睡醒了,在数点人数的时候,发现少了一个,一报数才知道,少了108号晶晶,往下一看,原来静静正在一棵小草上想事情呢。白云阿姨和小水滴们一起喊她上来,可由于距离太远她听不到。伙伴们都伤心的哭起来,一哭可好,给旱区下了一场雨。
水滴晶晶看到伙伴的眼泪都下来了,人们也不用为干旱发愁了。水滴晶晶看到万物复苏的场面,心里很高兴。于是高高兴兴的回到伙伴之中去了。