前段时间,老师特意给我们讲了一些骂人的事情。她说,在别人骂你的时候就不要理他,他过一会儿感觉没意思,就会不骂了。虽然老师都这么说了,可是,当别人骂我的时候,我还是会压不住自己心中的怒火,反过来骂他。为此,我一直感到很烦恼。
有一次自习课的时候,我正在专心地做着自己的事情,就在这时候,我后面一直在叽叽喳喳的同学突然叫了我一声,说:“万佳宜,他说你是……”由于我们隔得太远,周围又人声鼎沸,所以,有一部分我没有听清。于是,我说“你说什么?”“你是……他说的!说着,他还指了指他旁边的那个同学。“你再说一遍!”我还是没有听清。就这样,来来回回了好几次,他就不理我了,继续跟旁边的那位同学有说有笑起来。我看此情景,只好继续做着自己的事情。这时候,我旁边那位同学忍不住了,说:“其实他是在骂你!”哦,原来是这样啊。可是,为什么我一点都不生气呢?
通过这件事情,我终于能使别人骂我而面不改色啦!因为,我明白了:在别人骂人的时候,就当作听不清楚或赞美自己的话,这样就不会生气了。