光阴似箭,日月如梭,20xx年,我坐着私人飞碟仅用十分钟就从美国纽约来到了我的故乡——驻马店。
我下了飞碟,走在绿萌大道上,一棵棵高大挺拔的梧桐树整齐地排列在道路两旁,好似一位位士兵保卫家园。宽阔的马路上行驶着各种各样的节能环保汽车。这种汽车不但无人驾驶,只要你在显示屏上输入你要去的地址,它就会自动到达,人们再也不用担心酒后驾驶和疲劳驾驶了。马路的每个角落都有一个机器人在打扫卫生,环卫工人再也不用每天起早贪黑地干活了,环卫工人坐在办公室里只要一按开关,机器人就开始清理垃圾了。我的故乡变化真大呀!一座座高楼大厦拔地而起,百层大厦的墙砖采用的是特殊材料,屋子里冬暖夏凉,还可以防噪音,防地震……晚上人们可以安心睡觉了,因为这种楼房是不会倒塌的。
不知不觉,我来到了母校——第二实验小学,咦?为什么小朋友们都没有背包呢?我正纳闷时,我二十年前的班主任史老师走过来了。寒暄过后,我迫不急待地说出了心里的疑惑,史老师笑而未答,带我来到我二十年前的五五班教室。我仔细一看,恍然大悟:之所以不用带书包,是因为桌子上有几个按纽,按一下“书本”按纽,桌子上就会呈现出这节课要用的书本,按一下“打扫卫生”按扭,桌下就会出现自动吸尘器打扫卫生。现在老师也不用在黑板上写字了,因为按下黑板上的“语音功能”按纽,把要写在黑板上的字说出来,黑板上就会自动显示老师要写的字……
该回家了,我依依不舍地上了飞碟,家乡的种种变化让我感受到了科技的发达,家乡的一草一木深深吸引着我,让我流连忘返。