我相信,从小到大,每个人都有最不爱听的一句话,什么整个一大懒猫什么的,而我最不爱听的一句话就是:“嗨!书呆子!”
有一次,我前脚刚踏进校门,就看见龚益强从我后面快步走来,我连忙朝他挥了挥手,而龚益强去幽默地说:“嗨!书呆子!”我听了火冒三丈,心想:哼!等到教室再收拾你。一到教室,顾容豪就招呼我上来管理班级,我正在火头上呢!可是有什么办法呢!总不能丢下班级不管吧?我走上讲台,看见龚益强在座位上一脸的坏笑。我走下讲台,一不小心碰了王云泽一下,王云泽顿时火冒三丈,怒气冲天,我正愁没人给我解气呢!就和王云泽打了起来。这时,又听见龚益强在一旁叫得起劲:“书呆子,加油,书呆子,加油,书呆子,加……”于是,我打得更起劲了,哼!龚益强,等我加足了“胜利油。”再找你报仇。幸亏顾容豪和张劭音等人来劝架,我才悻悻罢休,唉,都是那句:“嗨!书呆子!”惹得祸。
不过,我没想到,这只是事情的开始而已。你瞧瞧,我又和一位同学吵架了,原来,是因为他说了一句:“嗨!书呆子!”我们争得脸红脖子粗,他一句:“你就是书呆子!”我一句:“看我不打扁你。”说得不亦乐乎,说着骂着,我们就打起来了,打得大汗漓淋,龚益强听到我们打架的声音,就跑过来凑热闹,喊到:“书呆子,给我打,使劲地打”跟我打架的那位同学说:“顾翔宇,这回该承认自己是书呆子了吗。”我听了,松开手朝龚益强扑了过去,其他的同学笑得死去活来,顾容豪连忙劝架,我这才罢休。唉,又是那句“嗨!书呆子!”惹着祸。
“嗨!书呆子!”“嗨!书呆子!”每当我听到这句话时,我都会气的牙齿“格格”作响,可是有什么办法呢,唉,只好继续做“书呆子。”