春天的五年级作文
春天这位可爱的姑娘,带着所有美的事物,来到了校园。
一进校园,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,蓝蓝的天空在红旗的映衬下,显得格外蓝。难怪诗人会吟咏春天,画家爱描绘春天。因为春天是一切美的融合,一切色彩的总汇。
勇猛的白杨战士,已经在校园里度过了十几个春秋了,在校园里也算是“鼎鼎有名”的了。美丽婀娜的柳树,在微风的吹拂下显得更加可爱。它梳着长长的头发,真像一位亭亭玉立的姑娘。草坪里的小草被春风唤醒,悄悄探出小脑袋,伸伸懒腰,好奇地望着眼前的世界,眼里流露出对未来的希望。小树林中,沉睡了一冬的树木披上了绿色的纱布,枝头上抽出了嫩绿的幼芽,带着对新生的渴望,对未来的憧憬,在微风中欢笑着抖动着,春姑娘从身后拿出一只漂亮的花篮,将许许多多五彩缤纷的鲜花撒落校园:红的那样鲜艳,黄的那么灿烂,白的那般无暇……
啊!多好的春啊!
开满了红花绿草,
唤醒了世界万物。
充满了无限生机,
让一切生物热爱它。
啊!春,我们爱你!
我明白了,原来春小姐是一个大画家、音乐家、裁缝师……是她把枯萎的树皮洒满了红、白、绿等不同的颜色;是她把校园点缀的五彩缤纷;是她把森林协奏曲谱上了乐章;是她为花儿穿上了鲜艳的衣裳,喷上馥郁的清香,使她们个个争奇斗艳。
操场上,同学们开心地玩耍着,唱着歌,跳着舞,时不时传来几声:“春天在哪里呀,春天在哪里……”这使学校里增添了无限生机,有的同学那活泼的样子逗得同学哈哈大笑。
春,一个美的季节,我爱春!