我的堂姐已经十二岁了。她不过只比我大两个月,可为人处世却比我成熟得多。
就拿小堂弟来说吧!小堂弟是伯伯家最小的孩子,从小被宠到大,有些“傲娇”。生起气来,就连平时在家里最有威严的伯伯也拿他没办法。可我这个“傲娇”的堂弟偏偏就在自家姐姐那里服了软。
堂姐曾对我说过,她不喜欢放假,尤其是较长的假期,比如寒、暑假等。
我问她为什么不喜欢放假。放假可以吃零食,可以睡懒觉,可以看电视,可以玩游戏,多轻松,多自由,多美好啊!
她摇摇头认真的说,轻松,自由,美好?假如你的假期没有了往日同学朋友的笑声,没有了老师的关怀,却有了一个接一个的课外班,和无穷无尽的题海,你还喜欢假期麽?
姐姐比我大一个年级,今年已经小升初了。临近考试的那几天,堂姐对我说,这几天家人通通都围着她转。妈妈一直好吃好喝的把她“供”着,嘴上一直说着,成绩都是浮云,不用放在心上,考不好也没关系......但其实她心里明白,家人对她寄予了无限的期望,她必须考好!
许是压力过大,堂姐的一场模拟考试没有考好,让伯母失望至极,开始培养才五年级的堂弟。她给堂弟报了全省最都数一数二的奥数、作文、英语课外班,直接忽视了堂姐。
这些堂姐当然都看在眼里,她对我说,他们不管我们,我们就更要自己加倍努力!考出一个好成绩给他们看!
堂姐是一只拥有美妙歌喉和美丽外表的鸟儿,被关在诺大的囚笼里,但我相信,迟早有一天,她会打破枷锁,冲破囚笼,翱翔在浩瀚的天际!