老师_小学生五年级作文
在小学一年级的时候,我的成绩曾是全班倒数第一。因成绩不好,失去了学习的信心,逐渐对学习没有了兴趣。
当天边的第一缕余晖照耀大地时,同学们都踏着步伐回家了。而我,还在办公室里接受辅导。
平时老师只辅导一些学习方法,我不甚在意,但有一天,李老师给我讲了她小时候的故事:“我上小学四年级时,学校举行田径选拔赛,谁要是跑在前七名就入选。我曾有赛跑的梦想,于是每天都苦练跑步,但那时我的脚得了病,一跑起来就疼,可我还是忍着疼痛坚持了下去。在比赛当天,我居然得到了第六名,我入选了。我能坚持下来,心中只有一个信念:从不说自己做不到。”李老师欲言又止,我也闷不吭声,在一片沉默中,李老师又说:“上帝面前有一架天秤,他把我们每个人都放进天秤的一个盘里,另一个盘则放入与生命等重的收获。你的生命重如泰山,你就收获泰山;你的生命轻如鸿毛,你就收获鸿毛,而在学习期间,你应该努力学习,战胜学习旅途中的魔障,收获最有价值的人生。”我听了李老师小时候的故事后深受启发,她对我说的话让我受益匪浅。
从那时起,我就知道了老师的用心良苦,在她的指引下,我明确了学习目的,端正了学习态度,不但完成老师交给的作业,还要预习第二天要上的功课,有时间还看课外书……
经过一番努力,我的成绩稳中有升,期末考试时竟然得了全班第一,也让同学们对我刮目相看,老师也看着我会意地笑了,这也让我体会到了“天才在于勤奋,成功来自努力”的真正含义,“人的心有多大,人生的舞台就有多大。”