老师_小学生五年级作文
还记得去年在丁老师生病期间帮我们上语文课的代课老师。老师姓诸,我们都亲切地称他为诸老。虽然他和我们在一起的时间并不长,但他有趣生动的语文课,我确记得很清楚。
那是靠近学期结束的一课,叫《春联》。开始上课了,诸老问同学们:“你们猜猜看,今天我们上什么课?”我们异口同声地说:“《春联》”。“对,就是《春联》”。诸老一边说一边写下了课题。然后说:“有那个同学能说出课文中所有的春联?”同学们各个争着举手。诸老说:“那个矮个子的,对对对就是,还愣干啥,不赶快回答我的问题!”那位同学站起来说:“又是一年芳草绿,依然是里杏花红……”“停停停,诸老又说道“小同学,你一口气说那么多,不觉得累呀,快坐下吧!”瞧,他这一行话,又把人逗笑了。接下来,诸老又问:“你们觉得这哪一段说明了春联读起来…”我们异口同声地说:“抑扬顿挫。”“对对对,啊不对不对不对……我们全班又一次哄堂大笑。
你觉得朱老上课好不好玩?告诉你,好玩的事多着呢,你再往下看。
有一天,朱老上语文课,教我们读诗,她觉得我们读得一点味道也没有并且还说古人读诗讲究抑扬顿挫,说着就晃着脑袋读了起来:“炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日…”
这朱老,可把我们笑的肚子都痛了。
告诉你一个秘密,以前我们最不喜欢上语文课,觉得每一分钟都度日如年,可是自从上了朱老的课就觉得40分钟过的太快了,一眨眼就上完了。
你说朱老是不是有魔法呢?不然怎么会变化这么大。