老师_小学生五年级作文
以前,我总以为当老师很威风,一点儿也不辛苦,可是,今天我亲身体验了一回,发现老师并不是那么好当。
中午,我心血来潮,想当一回老师,当什么老师呢?唉,我左思右想也想不出个所以然来。过了一会儿,我眼前一亮,看到电视里正在放健美操,下星期要比赛了,当一次老师,既能使她健康,我有能复习一次,一举两得,何乐而不为呢?对了,我的“学生”就是妈妈了!
说干就干,我先征得妈妈的意见,就开始教妈妈跳健美操了。预备节很简单,是插着腰踮脚,妈妈很快就学会了,于是,我教妈妈跳下一个动作。“先插腰,然后右脚先向前跨一步,再把两只脚并在一起,对,接着,把右脚往后跨一步,左脚也跟右脚一样,最后并拢。”我边教边做示范,妈妈很聪明,很快就学会了网 ,我竖起大拇指,对妈妈夸奖道:“妈妈,你真棒!”妈妈不好意思地笑了。我心里得意极了,心想,当老师有什么难的?我一教就会!
第二节开始了,我先教妈妈手的动作,第一个妈妈学会了,脚的动作也学会了,可第二个动作就就乱套了。“先是两手向两边伸开,五指也分开,再在胸前交叉,脚的动作和刚才一样。”我讲的口干舌燥,可妈妈还是不会,她两只手在肚子前面交叉,脚也跟不上节奏,我不由得抱怨起来:“怎么这样啊?这么难教,刚才还不是跳得很好吗?”我走到一旁的沙发,“扑通”一声,倒在沙发上生闷气,把妈妈晾在一边。妈妈这时像被批评的小朋友一样,一声不吭。我在沙发上躺了一会儿,想到老师说过的话:无论做什么事情,都要有耐心。就从沙发上爬起来,又从第二节的第二个动作开始教妈妈。第二个动作,我滔滔不绝地讲着:“先把两边的手伸开,,五指也分开,在胸前交叉,注意,是在胸前交叉,脚和刚才的动作一样,对!”终于,皇天不负有心人,在我的循循善诱之下,妈妈被我教会了,我心里叫哪个开心啊!当然,妈妈也很开心。