老师_小学生五年级作文
她是我初中的一位老师,回忆起,与她共处的短短的一年,心里头仍被不尽数的暖意袭卷着。
她是一位优雅似丁香般的女士,正如戴望舒写的,她是有丁香一样的颜色,丁香一样的芬芳。齐肩的秀发盈盈地落至肩头,将她如玉般的鹅蛋脸衬得恰好,消瘦的脸上,轻轻拂上淡淡的妆容,墨眉细长,眼睛里的神韵,带柔,带灵,亦有着透彻人心的洁净。
她的声音细细的,柔柔的,每每飘进我耳中,全身仿佛被三月的初阳包裹住,便觉得那些从她嘴里吐出的诗句古文都沾满了清晨的露珠,充满早间庭院里的花香,装满心间。她的语言亦是风趣的,那些枯燥的文章被她用珠玉般的语言解读之后一下子变得生动起来,充满了令人陶醉的妙趣。这时候,我总是聆听着她,凝望着她,难以想象,她沉静的身躯里竟然有如此可爱的童心。
她走路轻盈,似点水一般,记得她常穿一件灰色的长裙,素淡典雅,仙气缭绕。
她是一位女士,亦是一位先生,一位教书的先生。上她的第一节课,我便喜欢上了这位先生,喜欢上了这位先生的课。
开始以为,她一直是晴天,后来发现,她偶尔也会有风雨,她有时也是严厉的。还记得,她为数不多的几次发怒,然而并没有失去风度,脸上却明显有了丝丝愠色,话也锋利了许多。但更多时候,她是和煦的,我们就像一株株芽儿,在她春风化雨般的滋润下,茁壮成长。我们知道,她是爱我们的,如同我们爱她一样。
现今,再次回想起刘老师,我依然能感受到她的气息,那是在宋词中才偶尔一见的,有着淡淡的香气,宛若画中走出的女子,撑一把油纸伞,走在长长的雨巷,那古老的青石板路上。