老师_小学生五年级作文
亲爱的闫老师:
不管您还记不记得我,总之,您在我心目中留下了深刻的印象。因为有您一片爱心的浇灌,一番耕耘的辛劳,才会有桃李的绚丽,稻麦的金黄。您是一棵大树,春天倚着您的幻想;夏天倚着您的繁茂;秋天倚着您的成熟;冬天倚着您的沉思。您那高大宽广的树冠,使四季永不荒芜。老师,我想您。
每当在不经意间碰到您的时候,我总是面带笑容,心怀感激 此时,我想说:‘老师啊,您是知识的传播者和人才的培育者。您像一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人;您是春蚕,吐丝结茧,温暖他人;您是大道,让我们踏着您的胸膛前进;您是阶梯,让我们踩着您的肩膀攀登。’
一根教鞭,挥手间指点人生。三尺讲台,方寸里播洒希望。
时间的流逝,皱纹的增多,是您的辛劳。时间的流逝,知识的增长,是您的心血。时间的流逝,人才的出现,是您的硕果。
在这教师节来临之际,我祝您节日快乐。