老师_小学生五年级作文
我最欣赏的一位老师,当然就是英语老师了。她叫谢伟丽,她很漂亮,在生活各方面都很简朴。当然,在工作更是呕心沥血,辛勤劳碌了。我特别欣赏她。
别人都说老师是校园的辛勤园丁,每天把我们的“小毛病”都“剪”掉,“修剪”我们;像一支小小的蜡烛,虽然您的光薄弱,但您已经尽心尽力的去照亮学生,温暖我们,自己却一点一点的熄灭;春雨,染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中;有如从朔风凛冽的户外来到冬日雪夜的炉边;而我要说:”您就像我们迷失方向的指路牌,像正在下雨中您为我们撑得一把伞,更像那早上刚刚升起的太阳,为我们服务,为我们照亮前方,更为我们”点迷指津“。
记得有一次,您的喉咙疼,生病了。但并没有在困难退缩,而是微笑面对困难。正是因为这一次,我尊敬您了;正是因为这一行动,我喜欢您了。也正是这一机会,让我更加了解您,欣赏您了。您为了给我们上课,而熄灭自己,难道这不是坚强的精神吗?在学校里,教室里,您永远都挂着那甜蜜的微笑,我们好像到了一个美好的”糖果世界“甜甜蜜蜜,温暖人心。
老师,是您教会我们知识,教会我们勤学好问,更教会我们要:敏而好学,不耻下问。您说过:”其实,世界上没有“笨同学”,只有“懒同学”,只要你努力,奋斗,就一定会成功。在批评面前,不要害怕,不要气馁,更不要自卑,因为”失败是成功之母“。每个人的人生都不是一帆风顺的。在人生中,坎坷是不可缺少的。如果是一帆风顺的,那么你的人生是不完整的。”
有一道彩虹,不出现在雨后,也不出现在天空,它常出现在我心中,鞭策着我堂堂正正地做人,忘不了您和风细雨般的话语,荡涤了我心灵上的尘泥;忘不了您浩荡东风般的叮咛,鼓起我前进的勇气。老师,感谢您用自己的生命之光,照亮了我人生的旅途。