“宇龙,你小姑过生日,你就没什么表示?”老妈换上一套心仪的衣服,对着镜子照个不停,还边问我。“过就过呗。”我目不斜视地盯着电脑屏幕,随意答着。“你又不是不知道,她刚坑了我那么多钱。哪儿还有钱给她买礼物。”见老妈不说话快要生气了,我赶紧补充道。
“不行!”老妈一把把我从椅子上拽起来,“必须得买。我出钱你选礼物。”“从你下个月零花钱里扣。”她又补充道。“猜到会这样。”老妈那个性子,哪儿肯给我多花钱。去了精品店,左挑右选,老妈就是不喜欢。唉,到底是谁过生日啊。还喜不喜欢。“送个钟怎么样?”我提议道,这个钟小巧玲珑,非常精致。关键是生日送终!小姑一定会气死。“你敢!”老妈恶狠狠地盯着我,“那这个钢琴吧。”我指了指钟旁边的水晶钢琴,“付钱。”我对老妈催促道。
付了钱,就往姑姑家赶。已经快吃饭了,可我却一分都不想在这个令我恐惧的地方待下去,我清楚地记得,前两天,就是在这儿,我没了我所有的压岁钱!“妈,我们同学约我去打游戏,我先走了哈。”我趁老妈和小姑聊得火热,突然插嘴道。老妈和小姑都停了下来,尤其是小姑,怒目圆睁。“我开个玩笑。”我挠挠头,情况不妙啊!
“哦,对了,小倩,这是小龙送你的礼物,他选了好久呢。”老妈从包里找出个包装精美的礼盒,递给小姑,“这是什么?”小姑飞快的拆开礼盒,不愧是拆快递一把手,这么溜。“水晶钢琴!”小姑突然惊喜地抱住钢琴。我倒愣住了,歪打正着,选着她喜欢的了?“小时候我们校门口有一个礼品店,立马也有这样一架钢琴,我特别喜欢,可那时候家里根本拿不出钱来让我买这样的奢侈品。”小姑突然变得有些感伤。“小龙真是有心了!”小姑感激地看着我,我慌忙摆摆手,”没事!“心里却啧啧称赞我选礼物的本领,竟然恰好就是小姑的最爱,幸亏没送钟,不然她俩非合起来抽死我不可。
小姑姑生日草草而过,最后,她把那只破老鼠的医药费退给了我一半,说另一半等什么时候我表现好了再给我。YES!