人们都说六月的天,娃娃的脸,说变就变,我们班有个同学的脾气就像六月的天一样,一会儿就像母老虎那么凶,一会儿又像只小绵羊那样善良。我们背地里给她起了个“雅号”——六月天。看,说曹操,曹操到。这不,“六月天”来了,你瞧:
梳着朝天辫的她绷着个脸,从教室外面一横一横地进来了。但愿她别找我麻烦,我赶紧低下头,装作认真看书的样子,可眼角的余光告诉我,她朝我走来了。啊,天灵灵,地灵灵,她的母老虎脾气可千万别大发呀!“周志强,过来给我剪一下卡纸!”听这口气,好像我是她的仆人似的。唉,她现在是母老虎脾气附身,我还是知趣点吧,好汉不吃眼前亏。于是,我乖乖地合起书,迈着沉重的步子向她走去。
俗话说的好:“进入虎穴,九死一生。”就在我操剪刀剪五角星的最后一个角时,由于受不了她那虎视眈眈的监督目光,拿卡纸的手微微一抖,那个角就和被剪掉了,吓得我倒吸一口冷气:坏了,坏了,老虎要发威了,这次我是在劫难逃了。“周志强!你不愿意剪说一声啊,谁强迫你了?”说着,她的“九阴白骨爪”就上来了,在我的胳膊上使劲儿地拧起来,疼得我只剩下求饶的份了。
这是上午的大课间发生的事了。可到了下午第一节,她的脾气就发生了180度的大转变。
下午第一节课,老师让我们写作业。可当我还剩下最后两道题时,钢笔没水了。这下我犯难了,这是语文作业,司老师要求严格,明确要求我们写作业时不要一会儿钢笔一会儿圆珠笔的,违抗者,作业重写。我叹了口气,无奈地收起那不争气的钢笔。“周志强,给……”这时,一个温柔的声音传来。我扭头一看,只见“六月天”手拿一支钢笔,正朝我示意呢!我和她的座位中间隔着四个同学,她是怎么观察到我的困境的?我感激地接过笔,小声说:“你真是善解人意的小绵羊呀!”她嗔怪地瞪了我一眼,笑了。
怎么样,我们班的“六月天”是不是又可恨又可爱呢!对了,忘了告诉你了,她的真名叫李小萌,是我们的班长。真希望她的母老虎脾气以后不要再发,让“小绵羊”常驻在她身上吧!