别人都说“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”你可知道名闻天下的西湖,让我来介绍给你听吧。
杭州西湖的亭子数不胜数,最有名的事西湖的湖心亭,估计你已经知道湖心亭是在湖中心了吧!
杭州雷峰塔有两个:新雷峰塔和旧雷峰塔。新雷峰塔在西湖的对面,也就是三潭映月那边。说起三潭映月,它也是杭州的旅游景点之一,它的周围被山包围着,如果你到里面,在小路上走的时候,你会听见许多的鸟叫声,偶尔有小鸟飞来飞去。走到一半时,你会看见许多小池,池中有许多鱼,有大的、小的、金的、黑的等,在那儿,你回头一看就会看见三潭映月的标志,回过头来,你继续走,回到一个亭子中,它的中间有一块碑,上面刻着“三潭映月”,这字的乾隆下江南时路过这里时提笔的。看!三潭映月好看吧!
西湖上的断桥也是世界闻名的,传说白娘子与许仙接在断桥相遇,他们一见钟情吗,便结成了夫妻。
西湖,永远是杭州最璀璨的明珠!