为了提升同学的责任感,训练同学成为一位出色的仆人领袖,学校特设“一人一职”服务计划,我们需担当不同的服务工作,例如:班长,伴读大使,午膳服务生等。有一次我执行职务发生的事,是我刻骨铭心。事情是这样的……
我在第一学段被班主任选为“排队长”,排队的时候要管理好同学们的秩序。听到时,有一点飘飘然的感觉,现在我可是一个“排队小老师了!以后,那些和我吵来吵去,又欺负我的男生们可要遭殃了!
有一次排小息队下去操场小息时,我看到几个男同学在队尾鬼鬼祟祟地谈天说地。嘻嘻嘻,现在就是我执行职务的时候了!我严厉地说;‘请你们在排队时不要聊天!”可是,他们当作没听到,继续旁若无人地谈天。我怒火中烧,恨不得走去队尾责骂他们一顿。
本来,因为现在下着滂沱大雨,我会小心翼翼地走楼梯。可是,我因为顾着提醒那几个男孩子而在潮湿的地板上划到了。我当场坐在地上哇哇大哭。听到有哭声,上面的老师和同学都以好奇的目光注视着我,更有人在窃窃私语。我心里想;糟糕了,这次还不丢尽颜面吗?这时,那几个男孩子自告奋勇地走出来,对老师说:“老师,她是因为我们才摔倒的,不如就由我们把她带到医疗室吧!”老师微微点头。
经过今次,我感到很欣慰。那几个男孩子都能洗心革面,排队时不再谈天,专心地向前走和听着老师的指示。这也是我梦寐以求的事啊!我,也没有再跟他们赌气了,反而和他们成了莫逆之交。这个结局难道不圆满吗?