人的童年是有趣的,天真的。在我的脑海中一件童年趣事至今还在眼前呈现,徘徊。
大概在四岁时,我偶然在地上见到一个螺丝帽,开心极了,以为捡到宝贝了呢。兴高采烈的蹦到奶奶身边高兴地喊道:“奶奶,奶奶,快看我见到一个宝贝。”当时奶奶正在忙什么,只看了一眼就叮嘱到:“被吞了,他对你有害。”我见奶奶不理我,就一边玩去了,。走的时候,我一边走一边想:为什么不能吞了他呢,吞了他对我有什么害处呢,我越想越糊涂,最后灵机一动,想出一好主意:吞了他不就行了,于是,一口把螺丝帽塞在嘴里,哇,好难吃啊,好酸啊,本想吐出来,可是那该死的宝贝,却从我的口中滚了下去,此时通的一声。仿佛有一块石头滚进我的胃里,此时我的胃咕噜咕噜的叫着,有如排山倒海似的翻滚,我哇地一声就哭了,奶奶闻声赶来,问我怎么了,我伤心地喊道“都是“宝贝”不好,我我把它吞了。”奶奶听了哭笑不得,后来父母带我做了B超,医生说“没事了大便大出了,我害怕得以后再也不敢乱吃东西了。
唉!想起来页好笑,童年真让我想念。