今天下午习作课上,老师让我们拿出纸和笔,写上三个自己心目中最亲爱的人。我写下了“爸爸、妈妈、哥哥”。
没想到,接下来,老师让我们划掉其中一人。我犹豫了一会儿,划去了哥哥。哥哥,对不起,请你不要生我的气啊。我在心里暗暗祈祷。我想起跟哥哥在一起度过的一段段美好时光。我们一起学习,一起做游戏,曾有过多么开心的时光啊。现在我写字用的这支笔,还是哥哥送给我的呢。
我真怕老师让我们继续划,可是,老师又发出了再划去一人的命令。我是多么舍不得划掉爸爸啊。爸爸每次打工回来,都会带给我各种各样美味的食品,他自己很少舍得吃。只要有空,爸爸就给我讲故事,陪我学习、玩耍。可是,此时此刻,我又能怎么选择呢?只好用笔轻轻地划去爸爸。
只剩下妈妈了,无论如何我是不会划掉妈妈的!在我的心里,她比我自己的生命还要重要。幸好,老师也没有让我们继续划。谢天谢地!