提到春天这个词,大家都很熟悉。不过,提到春日里的阳光,我估计没有几个人会用心去感受它。
春日里的阳光,明媚极了。没有夏日的阳光那么火辣,没有秋天里的阳光那么干燥,更没有冬天里的阳光那么难得一见。
春日的阳光,普照大地。花儿在它的抚摸下,安静地绽开了笑脸;柳树在它的照射下,疯狂地伸展着枝条;小草在它的抚照下,悄悄地从土里探出了小脑袋。
看,在春日阳光的普照下,花儿争先恐后地展示她们的风姿,美不胜收。柳树伸展着它那像辫子一样的枝条。一阵清风吹来,柳树在微风中不停地摆动,仿佛在向游人们招手。小草绿油油的,在阳光的照射下,更是绿得发亮,仿佛有人给它们泼上了一层油。现在的春天,可以说是人间仙境了,如果蒙上一层雾,肯定会更像,而且会非常梦幻。
春日的阳光,救护了在冬日里冻得瑟瑟发抖的人们;春日的阳光,救护了在冬天即将被冻死的小动物们;春日的阳光,溶化了小河里的冰;春日的阳光,唤醒了万物;春日的阳光,照射了大地,唤来了勃勃生机。
写到这里,我想,当春日的阳光照射在大地上时,大家应该都会幸福快乐吧。
春日的阳光,一晃就过去了,怀念春日的阳光。