自从暑假开始,我就承担了洗锅的任务。不过这是有偿服务,洗一次五角。我这么做是因为我有一个心愿——买一个P P游戏机。妈妈说,只要我通过自己的劳动挣够二百元,就给我买P P游戏机。不过,我答应妈妈主要用它学歌和英语,游戏只能偶尔玩玩,否则妈妈就有权没收。
洗锅说起来简单,做起来可是不容易的,它是需要耐心的。我刚开始洗时,信心十足,身手敏捷,三五下就洗完了。可是时间一长,我觉得洗锅变得单调、乏味。有时我真想罢工不洗了,可为了我心爱的P P游戏机,我只好强压心头的无名火。为了驱散心中的不快,我就用唱歌来调解自己的情绪,你别说,这个方法还挺灵的。要不,你也试试。
随着开学时日的临近,我的好运也来了,妈妈一次性发完了我洗锅的,总计五十元。
看着自己辛辛苦苦挣来的五十元大钞,我的眼睛竟然有些湿润,买游戏机的愿望也不那么强烈了。