在公园里,我看见过非常感人的一幕。
当我和妈妈在散步时,看到有一个大姐姐在采花,当她拿着花正想再采一朵时,前面一对夫妇的孩子跑过来,看着那位姐姐说:“姐姐你在干吗呀?”当时那个姐姐什么也没说,只是看了看那个小朋友,然后又继续采花。
小朋友一看那位姐姐还在采花,便立刻劝阻道:“姐姐,你不能采花,这样树公公会疼的。”姐姐一看,笑了笑说:“小弟弟,你真逗,花就是可以采的呀,你看别人也都采了!”
小朋友一听,立刻变的哑口无言,但他犹豫了一下,又上前劝阻。那个大姐姐看他还不死心,就骂了起来:“不要你管!”小朋友好像很害怕,但是他没有哭,出奇的镇定。
那个大姐姐走后,小朋友走到树的面前,彬彬有礼地说:“大树公公,那个姐姐伤害了您,您一定很痛吧,对不起,要是我能劝住她不采就好了。”说完小朋友跑到他爸爸妈妈的跟前,一起走了。
这一幕让我非常感动,一个孩子能对大自然这么关心、爱护,看来人与自然是不可分割的,是心连心的!