我,是一个读书迷。 在我家里有很多书,比如《四大名著》、《神话故事》、《一千零一夜》……这些书我都看了好多遍,可没事的时候,我还是经常翻看它们。我有一个整理箱,里面全是我的书,还有一个大纸盒,里面也装满了书,书架的三分之一也是我的天地,我还拿到奶奶家好多本呢。我的书包罗万象,趣味的,知识的,故事的……它们成了我生活的一部分。
每当我去同学家玩的时候,首先参观的就是他们家书柜。如果有我爱看的,我会向主人说“看一下”的。每次上街,只要有时间,我保准让我爸带我去书店看书。我们家附近就有一个小书店,我没事的时候就溜到里面去看书。每次我出门的时候,我都背上一书包书。虽然压得我肩膀很疼,但我是乐此不比的。
你会问:“为什么你那么爱看书呢?” 因为书是我的好朋友,它能丰富我的知识,开阔我的视野。就因为我爱看书的原因,我在我们班学习总是名列前茅。 你又会问:“你为什么有那么多书呢?” 因为我们家都爱看书,爸爸妈妈也支持我读书,所以只要我喜欢,他们就会给我买的。 如今,我的书越来越多了,我也更加喜欢读书了。我成了一个名副其实的读书迷。