吹泡泡 科学课上,老师布置作业让我们做泡泡水。我高兴极了,因为我从小就喜欢吹泡泡。我先找来一个一次性纸杯给里面装了一小部分的水和洗衣液,搅拌了一下,用一根吸管蘸着里面的液体试着吹,可是泡泡还没成型就爆了。看来玩儿吹泡泡,还是一个需要技术的活动。水加多了吹不出泡泡,洗衣液少了吹不出泡泡,用力太大使劲吹,也吹不出泡泡,掉在地上的全是水珠。
我又给纸杯里加了一些我的儿童牙膏,洗衣粉、花露水和蓝墨水搅拌在一起。我又想起班里一个同学说加了胶水泡泡会更坚固,我就又加进了半瓶胶水,搅拌在一起,心想,这下应该没问题了。 我又在吸管平的一面剪了四个个分叉,往泡泡水里一蘸,轻轻的一吹,竟然吹不起来。我又把吸管分叉的一头用剪刀剪平,这次轻轻一吹居然吹出了一个圆圆的大大的泡泡,它在灯光下五颜六色,真好看。可是,我太贪心了,想把泡泡吹得再大一点,结果,“砰”地一声,泡泡不听话的爆炸了。 后来,我有了经验,想吹大大的泡泡就要均匀的出气慢慢的吹,后来不但能吹出大大的泡泡,后面还连了一串小的泡泡,就像金银透亮的珍珠。 我的泡泡水成功了。