今天,我和妈妈去外公家,为了不让外公发脾气,讨好他,我们和往常一样先到超市买了几大袋饼干。
快吃午饭时,我和外公在看电视,当我要用遥控器时,不小心把外公的表摔到地上。外公顿时拉下了脸,开始唠叨:“怎么能这样?手表可是要花十几块钱…… ”我又好气,又好笑。
中午吃饭,外婆端上一碗荷包蛋,我的双胞胎妹妹“甜甜”、“蜜蜜”就开始抢了。可一抢,蜜蜜把碗打碎了,大家都明白,碗一碎,今天中午的菜再好也不香了。整个中午,我们都沉浮在外公的唠叨声中,几乎空气中都是他的一句句唠叨。
下午,外公去田里。我和表哥一起看电视,吃饼干。看了一段时间,饼干吃了半袋了。恰好,外公回来了,见饼干少了半袋,马上大发脾气,开始犯老毛病。好在我们及时逃到楼上,才免了这一“灾”。
可楼下还会时不时传来外公自言自语声:
“竟然把饼干吃掉半袋…… ”
外公呀外公,省点是好,可也别太吝啬了。