我有一个表弟,他从小就十分调皮。他这个调皮蛋,给我们的增了不少乐趣。
当我六岁时,到我家玩,当时他才四岁,只懂一点点语文,很会搞错许多词语的意思。一进门,他就用一口不标准的普通话大喊:“哥个,哥个!”我连忙开了门,礼貌地向他们打了一声招呼:“姑姑好!弟弟好!姑姑,小弟弟真,真无邪!”弟弟听了我的话,似懂非懂地举着他的鞋子说:“哥个,无‘鞋’是不是没有鞋子的意思?”听了这无“鞋”的话,我顿时一动也动不了了,傻在那儿,过了一会,才回过神来。
当我与姑姑一起看电视看到十八罗汉时,弟弟又凑了过来:“‘罗汉’是什么?是一背着箩筐的大汉吗?”听了这语无伦次的话,我顿时无语了,心想:哇!我的弟弟真是太无“鞋”了,他那神一般的话,真是让我“叹为观止呀”!
这真是一个无“鞋”的表弟!这正是一个令人无语的表弟!