星期天,暖暖的阳光斜射在窗台上,妈妈在洗晒被套。我望着妈妈忙碌的身影,给她泡一杯茶吧!
说干就干。我先把干干扁扁的茶叶放到杯子里,然后往杯子里倒大半杯开水。哇!热水像龙卷风一样把茶叶卷了起来。茶叶们个个惊慌失措地逃到了杯口。片刻,水就平静了下来。茶叶们一个一个懒洋洋地躺在水面上。仔细一看,啊,我上当了!其实那些茶叶们正大口大口地喝着水呢!喝了水的它们一下子胖了不少,有一些喝多了水就往下沉。有的像一块石头猛地往下砸,有几片小的像雪花一样纷纷扬扬地落下来。接着,茶叶们开始调皮起来。老大学着跳水运动员抱着脚翻着跟头跳下来,老二和老三比老大还调皮,它们沿着杯壁“嗖”地滑了下来。老四还是个小妹妹,一不小心掉了下去,压在了大哥哥们的身上,摔了个大跟头……
不一会儿,喝足了水分的茶叶宝宝们溢出了沁人心脾的清香,妈妈细细地品着,笑了,我也笑了……