我爱读书的五年级作文
“人各有志”这句话说得一点儿也不错,有的人喜欢下棋,有的人喜欢画画,也有的人喜欢唱歌……我喜欢读书。
书能让我们开阔眼界,书能让我们懂得很多知识;书能把我们带进另外一个奇妙的世界里……。
我读过好多书。我喜欢看科学书,它能让我知道许多科学知识原来也是来自于生活中的小常识,每当做出了一个个有趣的试验后都特有成就感,也算是过了一回小小“科学家”的瘾吧!
古人曾说过的两句话,更是让我记忆深刻:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”真是太贴切了。每当我捧起一本本书时,尤如游进了一个堆满宝藏的书海里,每一句话,每一个字,每一个道理都象黄金玉石般闪着智慧的光芒,漏了一个字或一句话就有可能不知其义了。所以,我们读书时一定要认真,用心去领悟书中的含义,否则永远只知其一不知其二。
有一次,妈妈带我到图书馆阅读,我找到了我最喜欢的神话故事书,一连看了三个钟头,我像饿狼一样贪婪得读着,直到把那本神话故事看完为止。
还有一次中午,很热,我在教室里读书,读得津津有味,情不自禁地说:“哦,大灰狼死了,不会伤害小羊了。”上课了,老师走了进来,我却还在看,老师大叫:“孙延明,上课了还说话。”我一下子回过神来。
这就是我爱读书的表现,怎么样,是不是到了极限,能和书交朋友吧!