奶奶家有一个正方形的花园,花园四周是蓝色的围杆,里面种着奶奶精心培植多年的各种花草。每到春天,那些花儿就会争奇斗艳,有红的、黄的、紫的……芬芳扑鼻。
早上起床,走进院子,就能闻到奶奶花园里各种花的味道。鸟儿们也欢快地赶来凑热闹,一个个落到树上,抖擞羽毛,伸开翅膀,然后放开清脆的嗓子,“叽叽喳喳”叫起来,好像在唱着欢乐的歌,让人感受到前所未有的轻松和自由。
周末的早饭后,奶奶会带我来到她的花园,教我怎样给花浇水,怎样养花。奶奶把盆里灌满了水,我也学着奶奶的样子灌满了一小盆水,浇浇那儿,浇浇这儿,再洗洗那清新的绿叶子。那叶子越洗越亮,越洗越净,越洗越美。奶奶对我说:“这花,那叶,越浇水,越让阳光照,它们开得越盛,长得越茂”。
如今,奶奶的花园已成为我们家最美的风景。我很喜欢奶奶的小花园,经常去那里玩,也正因为如此,那儿也成了我最熟悉的地方。