前年,我去了普陀山,那里的大海至今让我难以忘却。那大海真是太美丽了,那蔚蓝的颜色让人感到清新的感觉。
海水有时平静得像一块明镜,有时又波涛汹涌,令人胆怯。我喜欢它安静时候的样子,因为它能让我忘掉所有不开心的事。
过了一会儿,潮来了,汹涌的海水泼到我的身体,大海好似发怒的雄狮向我扑来,我赶紧逃到一边去。岸边,沙滩上被“抛弃”的贝壳,也被海水“带”走了,一下子,“沉”入了“海底”了。海好像知道了我的不开心事想为我去“打架”,“讨公道”。
每当我来到海边,海风吹着,让我感到很舒适。如果今天我有什么开心事,大海一定会静静地听我倾吐开心事,有时还会“鼓掌”呢!大海的景色让我更开心:夕阳染红了海水,海面上波光粼粼,好像“化了妆”似的,增添了不同的色彩,别有一番情趣。
大海的美丽不同凡想,无论何时,白天,黑夜,夕阳西下,冬天,春天……
大海是我在孤独无助时鼓励我的;大海是我在开心快乐是祝贺我的;大海是我在伤心失落时安慰我的;大海是我在非常生气时平抚我的;在我心中,大海有一个位置是没有任何人可以替代的!